GD Star Rating
loading...

братья и сестры!

Hardblog.net - linux nix windows image

купил тут WD caviar green 2TB. грин он видимо потому, что при простое паркует свои головки. так вот эта фигня немного раздражает. краем уха слышал, что есть утилита, которая убирает в биосе винта эту фичу.
на родном сайте чё-то ничего подобного, судя по названиям утилит нету.
коллективный разум, подскажи, где мне взять эту программулину?
модель wd20earx

30 Responses to братья и сестры!

  1. AraCap:

    : у тебя ссылка на какую-то хрень
    да, я уже в гугле ковыряюсь

  2. AraCap:

    простите, был напуган
    вот видимо то, что мне нужно
    http://www.thg.ru/forum/showthread.php?t

  3. G_gFcuk:

    С этими грина самая веселуха начинается в рейде. Спасибо PoMaH, он ткнул меня в какую сторону смотреть.

  4. supSnow:

    Включи торрент, скачай что-нибудь, раздавай на 50кбсек, проблема решена.

  5. Adoko:

    Не по теме вопрос, но раз уж речь зашла о жестких дисках… Ужасно заебывает то, как винда (в моем случае ХР) э… работает.

    Вот в никсах например – запускаешь исполняемый файл и он… запускается. Быстренько так. Конечно, если он относительно большой, то он запустится не сразу, а, допустим, через секунду. Однако сути не меняет – все происходит за приемлемое время (ну по крайней мере из недолгого опыта работы у меня возникло именно такое ощущение).

    Что же творится у меня в ненаглядном виндоусе? А вот что. Запускаю файл (пускай ~50 мб) и эта ебучая хуйня начинает неистово что-то делать с жестким диском. Он аж надрывается. Все начинает тормозить, интерфейс запускаемого приложения еле-еле кусками прорисовывается, а ЖД все это время как-будто гигабайты мелких файлов копирует.

    Что за нахуй? Ему только этот ебаный файл в оперативку скопировать. Ну ладно, пускай еще пару каких-нибудь библиотек может быть. Но блеать не минуту же это делать! За минуту можно пару гигабайт скопировать!

    Когда относительно надолго сворачиваешь приложение, при его восстановлении такая же хуйня. Как-будто бы винда его в своп скинула. Наверное она так и делает, но, во-первых, какого хуя?? Как это нахуй убрать? У меня на хром, да на пдф читалку с тв тюнером оперативки с головой хватит! А, во-вторых, какого хуя она так долго их обратном восстанавливает? Жесткий диск опять надрывается и все тормозит с минуту. Это порядком надоелло.

  6. TsiAll:

    : выкинь свой древний комп в помойку и купи современную машину с SSD

  7. Adoko:

    : он не древний. а ссд не хочу. надо лечить болезнь, а не симптом.

  8. TsiAll:

    : “эта ебучая хуйня начинает неистово что–то делать с жестким диском” это и есть болезнь все именно из-за древнего HDD. и да, конфигурацию компа в студию. у меня такое ощущение что и убунта последняя на нем будет тормозить. да и уебищные линуксовые проги не в пример оконным.

  9. Adoko:

    : Материнка – асус P67 чето-там. Проц – core2duo 2.13. 2Гб DDR2. Видяха вряд ли тебе пригодится, но все же ATI 4830. HDD как HDD, seagate какой-то саташный. В общем, чтобы тупо запустить приложение этого должно хватать пиздец как. А на жесткий диск я не грешу потому, что в остальном он работает нормально.

    Хотя может и он. Может контроллер. Так-то у меня мать немного подпаленная. Но вот то, что винда, сука, выгружает приложения из оперативки при любом удобном случае (по моим субъективным ощущениям) – это только ее проблема.

  10. Adoko:

    : С моделью матери я мог тебя наебать, но не суть.

  11. TsiAll:

    : *facepalm* у тебя процессор 6-летней давности – это раз. а что на диск не грешить? у меня SSD – все запускается за пару секунд. хочешь скорость – иди в ногу со временем.

  12. DusaTa:

    : какая разница какой давности процессор, если на древнем селероне (вроде как эпохи p4) на убунте все летает, а на XP на той же машине все раком стоит.
    Коре2 – так это вообще скорострельный камень, так что не в нем дело. И даже не в памяти, а в раскосячной винде, у которой с кешированием и свопом всегда проблемы были. А еще наверняка у нее нет правильного драйвера, умеющего очереди запросов правильно строить.

    Сравнимые конфигурации вин-лин-мак показывают, что винда самая ресурсоемкая и неоптимизированная система.

  13. TsiAll:

    : иди ты в пень, летает у него. я на Open Suse пол года сидел, когда меня надоелли постоянные тормоза во всем что можно, кривые драйвера, уебанский Gnome 2 с постоянно вылетающим интерфесом, а самое главное невозможность запустить хотя бы одну нормальную программу для работы, вернулся обратно на XP

  14. Nikblack:

    : категорически СОГЛАСЕН

  15. Adoko:

    : Я не считаю, что процессор шестилетней давности в данном случае узкое место. Я же не афтерэффектс со включенным касперским использую. Да и сами программы, когда загрузятся, прокашляются, пропердятся – нормально работают, даже отлично. Дело в моментах загрузки/выгрузки.

    Да, если я поставлю ССД, то моя чудная винда будет также его напрягать. Возросшая производительность скроет от меня этот отрицательный эффект, но проблема то останется. Долго ли выдержит ССД-шешчка такую еблю? Скорее недолго.

  16. Vorwhite:

    : т.е. на одном и том же жёстком диске всё тормозит на икспи и не тормозит на никсах? По-моему, ты лукавишь.
    Тебе нужно проверить диск с помощью утилиты chkdsk с опциями /F /R.
    Скорее всего это поможет понять почему он тормозит.

    Но, как уже сказали, систему лучше держать на SSD, благо они сейчас относительно недорогие. Или, если нет денег на SSD на нормальном HDD не старше 3 лет с 7200. Например, WD Caviar Black.

  17. TsiAll:

    : ты дурак али как? нихрена у тебя не останется проблемы. у тебя программы открываются долго из-за хренового доступа к диску. в общем я не понимаю как тебе тормозу объяснить еще. 3 раза уже сказал. больше ты ничем не исправишь кроме как тем что я тебе указал. еще это зависит именно от проца – с какой скоростью он это все обрабатывает. в данном случае я советую купить новый современный компьютер. из говна конфетку не сделаешь.

  18. DusaTa:

    : все что надо – летает. Для дома вполне пригодно. Впрочем, это не отменяет кривых дров и рук, да.

  19. DusaTa:

    : проц тут не причем. СОВСЕМ. Хреновый доступ к диску и проц не коррелируют. Практически НИКАК. Учи матчасть.

  20. Adoko:

    : программы открываются долго из–за хренового доступа к диску

    А почему тогда все остальное с этим хреновым доступом ОТЛИЧНО работает? Тесты на скорость произвольного/последовательного доступа я делал – они НОРМАЛЬНЫЕ.

  21. DusaTa:

    : XP дает много дополнительных нагрузок на диск это раз. Два – банально разные драйвера и управление очередями запросов к диску. Три – фрагментация. Четыре – отвалился UDMA режим. Пять – косой кабель 🙂

    SSD – это круто, но это не панацея.

    Проблема винды – кеширование файлов. Если что-то в фоне работает с большим файлом, то винда потихоньку сливает память в своп и расширяет кеш. Когда ты начинаешь что-либо запускать, начинается обратный процесс: все библиотеки и куча дополнительных данных поднимаются из кеша, что приводит к тормозам. Можешь поискать кто у тебя в фоне файлы трогает на диске.

  22. Adoko:

    : Ну не все и всегда тормозит, а только моменты запуска приложения. Вот поэтому я хочу докопаться до истины. Если бы жесткий диск был косячный, то логично предположить, что у меня тормозило бы все и всегда.

  23. TsiAll:

    : клоун. я говорю о зависимости скорости загрузки программ от мощности проца.

  24. DusaTa:

    : очень приятно, а я Антон. Так вот, клоун, расскажи мне как скорость проца влияет на скорость загрузки программ?

    Ты действительно уверен, что при загрузке камень работает на 100% и что-то активно делает? Спешу тебя огорчить – большую часть времени он тупо ждет разных событий от кучки устройств и памяти.
    Так что, если ты нихера не разбираешься в вопросе – не надо тут строить из себя умника.

  25. TsiAll:

    : иди нахуй клоун Антон

  26. DusaTa:

    : да, вот такая печальная картина деградации молодого поколения. Еще только вчера он купил свою первую банку яги, а сегодня уже посылает всех нахуй.

  27. Adoko:

    : Вот это уже дело, да.

  28. DusaTa:

    : кстати там опечатка “куча дополнительных данных поднимаются из кеша” следует читать как “куча дополнительных данных поднимаются из свопа”

Добавить комментарий