GD Star Rating
loading...

Привет, друзяки!

У меня есть относительно несвежий ноут тошиба космио, вот такой. К сожалению, сегодня с утра “видеоизображение высокой четкости настолько четкое, что кажется живым” превысило все допустимые пределы четкости и предстало в виде динамичного конгломерата разноцветных квадратиков с разными интересными значками.

Ноут мужественно запускается, но там практически нихуя непонятно, хотя, сука, интересно. Как у нас, любознательных пользователей, водится, я, немедленно выпив, его разобрал, пропылесолил, протер палинкой, сам йебанул палинки и снова собрал. Как ни странно он работает, но квадратики не исчезли.

И вот он стоит такой грустный в полуразобранном состоянии и источает уныние. Вдруг кто-нибудь на юго-западе дс может его реанимировать или хотя бы зомбировать? Ну и поскольку нам с ним уже нечего терять, также принимаются указания к действию в контексте удаленной диагностики и устранения неисправности.

Квадратики примерно как на картинке, только их гораздо больше и они на порядок веселее.

Hardblog.net - linux nix windows размер 500x375, 76.19 kb

11 Responses to Привет, друзяки!

  1. Knuam:

    Отвал графического чипа. Можно самому погреть, но это спасет на некоторое время.

  2. Noser:

    о, спасибо! а то строительный фен на работе простаивает. осталось только найти графический чип. по-мойму, это большая хуйня в виде приплюснутой ракеты.

  3. LerLt:

    : да там этот чип невозможно не увидеть, он же рядом с Плесецком.

  4. 88dRU:

    : вот такой он

    350 градусов, полторы минуты подуй на него сверху прям на кристалл. Должен ожить на какое-то время. Там уж как повезет на какое.

  5. LerLt:

    : разумно ли греть чип, не закрытый крышкой теплораспределителя? Сдует же все микроэлементы.

  6. 88dRU:

    : на 350 градусов и полторы минуты – не сдует. Ну не до дури же потоком воздуха дуть конечно. А греть надо как раз именно кристалл.

  7. LerLt:

    : без нижнего подогрева всегда получается хуйня, которая либо не будет работать вообще, либо проработает месяца полтора-два. Что уж, без нормального оборудования и инструмента, опять же, всегда получается хуйня.

  8. OniSpb:

    G30 феном, молоlцы, хороший совет. одна из самых сложных в ремонте плат, ее крутит винтом от малейшего перегрева.

    Автор поста – если ты в москве и тебе нужен ремонт, а не “погрел-поработало неделю” – приноси, сделаю. Но имей ввиду, после упражнений с феном в ремонт не возьму. У меня уже есть коллекция этих плат, со вздутым текстолитом под чипом, новые экземпляры не нужны.

    Если ты не в москве – отдавай только в сервис с нормальным оборудованием, и сразу задавай вопрос – вернут ли тебе старый чип, это немного обезопасит тебя от “прогревателей”

  9. 88dRU:

    : дык никто не спорит. Автор просил дать совет как его “как-нибудь зомбировать”. Сделать нормально – это только менять чип нормально, с нижним подогревом и прямыми руками.

  10. Noser:

    : спасибо, бро! 7 марта – международный день строительного фена

    пока остальная часть коллектива нарезала салатики, ваш покорный слуга в компании с коллегой, до последний минуты не верившим в успех, виртуозно прожарили чип в три сета по 10 секунд и изгнали из него демонов к хуям.

    итс э мирэкл! не знаю, сколько живут жареные зомби, но со спокойной душой отправляюсь в праздничный загул со своим новым другом, строительным феном.

  11. Noser:

    : сори, бро, я уже встал на темную сторону силы. в свое оправдание могу лишь сказать, что мы туда еще хуйнули какой-то термоусадочной пасты, поскольку старая практически вся высохла. мэй вэ форс би вив ю

Добавить комментарий