GD Star Rating
loading...

и снова здравствуйте, прошу помощи по восстановлению MBR на втором жестком диске

подробности внутри

hardblog.net

7 Responses to и снова здравствуйте, прошу помощи по восстановлению MBR на втором жестком диске

  1. Y_dRain:

    вообщем был идеешный Samsung sp0842n, на нем была 7ка, которая предложила сделать архивацию, клацнув и не подумав на окей, она стала архивировать с диск, недолго думая я нажал отмену, и вроде все норм, но после перезагрузки выдало MBR FILE IS COMPRESSED, винда на него ставиться отказалась, решил переразбить таблицу акрониксом из-под доса, который сам это любезно предложил, но после этого диск из 80ки стал 33гиговым…
    сейчас стоит уже сата2 и вот я вспомнил про оный винт, и решил воткнуть ради интереса, диспетчер устройст его видит но как 33гиговый, а сама винда в моем компьютере его не показывает, есть вариант переразбить его викторией, но я в ней не очень шарю, по этому прошу помочь советом, может кто уже с таким сталкивался, винт впринципе не так уж нужен, но исхлдя из цен на новые, хотелось бы иметь про запас как 2ой для файлопомойки

  2. HDMMega:

    Кстати, если у тебя Самсунг, то как раз у них на наклейке посмотри как джамперы втыкаются и обрати внимание на лимит до 32Гб.

  3. HDMMega:

    mbr тут причем?
    В винде можно диск разбить или скачиваешь bootCD того же Акрониса, там есть DiskDirector и там сносишь все партиции и создаешь новую. Или может у тебя там джампер стоит на ограничение объема (бывает такая фишка – Limit capacity to 32Gb).

  4. Y_dRain:

    посмотрел, поставил кабель селект, кстати спасибо, что напомнили, но почему его винда не видит? вот что сказала виктория:

  5. Y_dRain:

    : есть ли возможнось его из под 7ки переписать, ато сиди ром очень глючить стал

  6. Y_dRain:

    да вы были правы, теперь все 80гиг видит, но определяется как основной и винда в упор не хочет в него заходить и не предлагает форматнуть…

  7. Y_dRain:

    все починолось само собой, после форматирования, спасибо, что напомнил про джампер, а то я бы дальше тупил, что с ним не так

Добавить комментарий