GD Star Rating
loading...

Очередной раз побеспокою вас своей проблемой.
В организацию, в которой я недавно начал работать админом, пришло письмо счастья от Майкрософт.
Они закупали в прошлом году 9 лицензий на офис и 5 лицензий на винду по программе Open license, вот и засветились.
Закупалось это все другим человеком, который работает там же на другой должности, и, собственно, письма счастья приходят на его личную почту.
Начало:
Меня зовут ******, я специалист отдела корпоративного лицензирования и являюсь персональным менеджером Вашей организации со стороны Microsoft. Я буду отвечать за взаимодействие Вашей организации с корпорацией Microsoft, поэтому можете обращаться ко мне по вопросам: продуктов, помощи в выборе продуктов, лицензирования, схем лицензионных соглашений, получения бесплатной технической поддержки, проходящим промо-акциям и приобретения лицензий.

остальное и вопрос внутри.

hardblog.net

Tagged with →  

15 Responses to пришло письмо счастья от Майкрософт

  1. RRAef:

    Шаги процесса

    1. Мы просим Вас заполнить прилагаемый отчет об использовании программного обеспечения (в формате электронной таблицы) и вернуть его нам по электронной почте.

    2. После того как мы получим отчет об использовании программного обеспечения, мы сравним используемое программное обеспечение корпорации Майкрософт с имеющимися лицензиями и предоставим вам предвари?тельный отчет о состоянии лицензирования. Возможно, придется выяснить некоторые дополнительные вопросы.

    3. По результатам вам будет предоставлен окончательный отчет о состоянии лицензирования (на день проверки) с подробными сведениями о том, каким программным обеспечением вы владеете и какое используете, согласно предоставленной вами информации. В этом окончательном отчете будет указано, имеются ли у вас лишние лицензии, и будут перечислены все явные несоответствия, которые требуется исправить.

    4. Вместе с окончательным отчетом о состоянии лицензирования вы получите руководство по технологии управления лицензиями.

    Чтобы сделать процесс максимально эффективным, мы хотели бы обратить ваше внимание на следующее.

    1. Возможно, Вам потребуется привлечь партнеров по информационным технологиям для помощи в проведении этого процесса (или даже для управления им).

    2. Мы рекомендуем запросить у ваших партнеров по ИТ список приобретенных вами лицензий ПВТ (предоставляются с оборудованием) и FPP-лицензий (коробочных лицензий) корпорации Майкрософт. Это нужно для уверенности в том, что мы оценим ваше состояние лицензирования полностью. Обратите внимание, что записи о лицензиях, приобретенных посредством программ лицензирования (таких как Open, Select или Enterprise) уже содержатся в системе учета корпорации Майкрософт.

    3. Корпорация Майкрософт бесплатно предоставляет программу для проведения учета, называемую сокращенно MSIA, которая может быть полезной для выяснения, какие программные продукты корпорации Майкрософт установлены на том или ином компьютере. Вы можете получить информацию об этой программе и загрузить ее по ссылке: http://www.microsoft…/sam/msia.mspx; Альтернативные программы для проведения учета (справа вверху можете выбрать страну Россия): http://www.bsa.org/country/Tools%20and%2

    4. Если ваша компания приобретала корпоративные лицензии, когда у нее было другое название, или в ее состав вошли другие организации, которые, возможно, ранее приобретали наши лицензии, пожалуйста, сообщите нам об этом. Это позволит нам выяснить, какие ваши лицензии были приобретены на другое имя.

    Документы, высланные Вам:

    Отчет об использовании программного обеспечения, который мы просили бы вас вернуть заполненным ко 28.08.2009. Если по какой-либо причине вы не успеваете к этому сроку, пожалуйста, известите нас об этом ответом на это сообщение.

    Каких результатов можно ждать от проверки?

    Обобщение всех ваших сведений о лицензиях в одном кратком отчете, который Ваша компания может хранить и корректировать в будущем.

    Помощь в понимании лицензионных прав и, в частности, их применения в вашем случае.

    Советы специалистов по лицензированию будут доступны вам бесплатно в течении всего процесса.

    Руководство по предстоящему управлению лицензиями.

    Пожалуйста, задавайте вопросы, если Вы не уверены в сведениях, которые Вас просят предоставить, или если у Вас возникли какие-либо вопросы относительно процесса консультации по управлению лицензиями. Если же Вы захотите связаться напрямую с менеджером по лицензированию корпорации Майкрософт в России напишите Оганесу Акоповичу по адресу v -<a href=”mailto:[email protected]”>[email protected]</a>

    Спасибо за сотрудничество.

    Собственно, вопрос:
    ГенДир дал указание забить на это дело и никакой сатистики не собирать, соответственно, письма игнорируются. И вообще, у нас тут режимный объект и мы чепухой не занимаемся.
    Все машины на лицензии, гугл четкого ответа о результатах не дал. Можно ли забить свой 35см хуй, или надо реагировать?

  2. C1tSnow:

    : забей, если что хотят, то пускай присылают по почте нормальный документ, с печатями итд. тоже самое со звоняшими по телефону

  3. RRAef:

    : Напрягает тот момент, что в дополнении указано, в случае затягивания перейти на более формальный тип общения и использования всех законных методов. Видимо тут имеется ввиду отдел К или что-то подобное.

  4. C1tSnow:

    :
    ну я хз, раньше тоже писали и звонили. звоняших сразу посылали, а на письма забили.
    после НГ к нам приходили, проверяли и ушли огорченные.

  5. RRAef:

    : приходили кто? Мелкомягкие? С какими бумагами, на каком основании, что и как они проверяли. Опиши, пожалуйста, буду готовиться.

  6. C1tSnow:

    : не думаю что причина проверки была именно в этом, т.к. писем и звонков уже нет как минимум пару лет, просто шли наверно мимо 🙂

  7. C1tSnow:

    обэп или кто там у них.
    приходили на основании “анонимного” обращения о том, что у нас используется нелицензионное по. сначала хотели все проверять, но потом решили выборочно некоторые компы посмотреть. посмотрели штук 10 из 40. интересовало прежде всего по микрософта ну и 1с, адоб и так далее, т.е. стандартный набор.
    очень удивились что даже винрар куплен 🙂

  8. NoyGood:

    : так если все машины имеют лицензию, в чём проблема собрать статистику и им отправить? Хотя, если Гендир запретил…

  9. RRAef:

    : понял. не буду доводить до такого, наверное начну собирать статистику. Нам ОБЭП не нужен.

  10. NoyGood:

    : глянь вот эту тулзу, нам в своё время очень пригодилась.

  11. RRAef:

    : не видит хр, не комильфо.

  12. HDMMega:

    Ответь им – “Приезжайте и работайте, ленивые пидарасы, я за вас работать не собираюсь. С уважением … “

  13. C1tSnow:

    : ну тут уж от тебя ничего не зависит, захотят прийти, прийдут:)

  14. YaKmo:

    Я получаю подобные запросы ежегодно. У меня сотни лицензий по OL были куплены 3 года назад. Так вот они реально надоелли. Я их прямым текстом шлю на хуй! По телефону и по почте. И каждый раз новому “куратору” из MS я говорю, что нам не нужны апгрейды, новые лицензии и их “бесплатные” консультации, презентации и семинары. И ещё раз с большим удовольствием я им говорю, что из купленных NNN лицензий на Windows мы используем NN потому, что на остальных 90% рабочих станций и на 100% серверов стоит linux. А когда-то потраченные 300т. на MS Office были выброшены на ветер, т.к. на всех компьютерах используется только LibreOffice.
    , шли их на хуй!

  15. AkaSport:

    : Приехал представитель, а везде Убунта стоит. Он потер пальцем нос и зарыдал. И все засмеялись.

Добавить комментарий