GD Star Rating
loading...

Мужики, тут такое дело, одним мозгом не могу справиться.
Есть монитор, достаточно старенький Viewsonic VX2435wm. Он хорош, хоть и имеет достаточно мелких косяков, большинство из которых я кое-как поборол. Также имеется видеокарта nVidia 560Ti, к которой монитор подключен через кабель DVI->HDMI (без переходников). Суть проблемы заключается в том, что при выключении компа монитор не переходит в спящий режим, так и остается гореть синим экраном с надписью “No signal”. Один раз из 20-30 выключений он все же каким-то образом нормально переходит в standby. Передача звука через HDMI отключена в панели nVidia. Эта фигня жутко бесит, так как я люблю залипать под какое-нибудь кино и ставлю “shutdown after playback”. Проблема достаточно распространенная, но решения во внешних интернетах я так и не нашел. Помогите кто-нибудь!

hardblog.net

8 Responses to При выключении компа монитор не переходит в спящий режим, так и остается гореть синим экраном с надписью «No signal»

  1. Noner:

    зло здесь —-> “через кабель DVI–>HDMI “
    так понимаю, по второму кабелю DVI-DVI подключен еще один комп или ноут.
    Тогда меняй их местами.

  2. LerLt:

    : по какому второму кабелю? Я не уловил о чем ты. У монитора два входа – HDMI и VGA (еще S-video, композит, но это не суть). У видеокарты DVI, HDMI и Displayport. Кабель воткнут в DVI на видюхе и в HDMI на мониторе. Никаких других устройств ни к монитору, ни к карте не подключено. Если бы было подключение HDMI-HDMI, то тут вопросов бы не было, монитор бы точно не уходил в standby, есть такая шляпа. Я потому и недоумеваю. И раньше все нормально было при таком же подключении на старой видюхе, да и все же при нынешнем раскладе иногда он как-то уходит в сон.

  3. Noner:

    видюха, наверно, ATI?

  4. Noner:

    у себя вылечить сочетание ATI + DVI-HDMI + benQ не удалось…

  5. LerLt:

    : пост не читай – сразу пиши!

  6. Ag3white:

    Такс. Попробуй выставить на мониторе вручную входящий сигнал=hdmi сохранить, выключить монитор, включить монитор и уже потом выключить комп

  7. LerLt:

    : неа, бесполезно. Я б его прошил, но найти бы того, кто бы за это взялся. У этих мониторов косяк с EDID плюс еще хуй знает с чем. Официалам уже даже звонил – чувак сонным голосом объяснил, что они не могут этого сделать, так что “подключите через D-sub и не парьтесь”. Я тогда охуел немного, помнится.

  8. khak:

    Точно такая же конфигурация монитор+видюха и точно такая же шляпа. На старой АТИшной видюхе все было ОК, а тут…. 🙁

Добавить комментарий