GD Star Rating
loading...

Проблему помогите решить, пожалуйста.
Дома у меня все на MACOS, а на работе WindowsXP. Из дома на работу проложен удаленный доступ для периодического подключения к рабочим машинам при необходимости. Когда она, эта необходимость, наступает, я на маке поднимаю VPN до работы и запускаю RDC-клиент из комплекта “MSOffice for MAC” и счастливо сижу на рабочей машине. Этот механизм совершенно безглючно работал больше года. Совершенно недавно случилась беда… При подключении RDC-клиентом машина с виндой периодически вываливается в синий экран с “ошибкой 50” (как мне сказал по телефону наш админ, когда перегружал машину). Из нескольких моих рабочих машин сегодня – вот уже вторая (вчера была первая). То есть от конкретной удаленной машины не зависит. Ни на виндовых машинах, ни на маке никаких изменений в ближайшее время не происходило. Синий экран ловлю в одном и том-же месте – после ввода пароля при подключении к виндовой машине. Подскажите, что делать? Куда копать? Нездоровая хуйня же, верно?

hardblog.net

Tagged with →  

57 Responses to Проблему помогите решить, пожалуйста.

  1. Dniblack:

    Проверь виндовые машины на вирусы.

  2. V-nMilk:

    RDP-клиент. Просто пришло время переустанавливать ШIИDOШS.

  3. NemZlo:

    а не пробовал отключать антивирус на win-машинах перед коннектом?

  4. NemZlo:

    ну и вообще родной RDP-клиент уныл. CoRD наше всё.

  5. VeeCap:

    Stephan-V: какая разница. все же поняли что я имел в виду.

  6. VeeCap:

    : а там его нет

  7. VeeCap:

    : что за зверь? дело в том что больше года все было ок и внезапно трабл

  8. V-nMilk:

    : зачем писать грамотно, если вас итак все поймут? зачем точность, если можно угадать? зачем делать правильно, если есть шанс, что делая как попало выйдет приемлимо? разница есть. выясните точно, какие коды и надписи пишутся на синих экранах. проблема может быть связана и с деградацией оборудования, рекомендую тест памяти и стресс-тест видеокарты и процессора.

  9. NoyGood:

    : тогда там вирусов полно

  10. VeeCap:

    Stephan-V: ок.:
    вчера с мака поднял ВПН, запустил RDP–клиент и ломлюсь на рабочую машину. Вижу окно ввода логина–пароля, после ввода пароля и нажатия на энтер, ничего не происходит. Окно ввида логина–пароля так и остается. Никакие действия не помогают. Убиваю RDP–клиент на маке и запускаю его заново. Не коннектится вообще.
    Захожу на другую рабочую машину и с нее виндовым RDP–клиентом пытаюсь зайти на проблемную машину (они в одной локалке). Та же история — коннект невозможен.
    Звоню админу нашему и прошу посмотреть что на мониторе у проблемной. Говорит — синий экран и ошибка 50. Прошу перезагрузить. После перезагрузки все работает ок. Несколько раз ради теста захожу на нее — полет нормальный.
    Сегодня с другой машиной ровно та же ситуация. Те же симптомы. Я уверен что там тоже синий экран. Только у нее монитора нет и админа сегодня тоже нет, чтобы проверить это.

  11. Flumo:

    Есть же админ. Пусть он и разбирается.

  12. V-nMilk:

    : что за ошибка 50? имеется в виду 0x00000050? какие дальше коды? пусть кто-нибудь в следующий раз сделает снимок экрана

  13. VeeCap:

    : иногда админ не совсем админ. ну тоесть админ, но я сделаю лучше. с точки зрения корпоративной хуйни – это пиздец, но работать надо сейчас и ебала жаба гадюку.
    я делаю биржевых роботов и я в хуй ебал админов с их бубнами. у меня с ними пакт о взаимном ненападении. я их не трогаю, а они мне позволяют делать все, что я захочу с корпоративным железом. так как у меня опыт работы с “калькуляторами с моторчиком” годов с 88 – 90-х, в моих делах админы как-то… потому в исключительных делах принципиально разбираюсь сам.
    понятное дело, что докладную я в понедельник напишу. и разбираться будут. но мне вне зависимости от результата этой корпоративной хуйни важен свой собственный результат.

  14. Oziam:

    : клиент последний? из офиса 2011? офис обновлял?

  15. VeeCap:

    Stephan-V: кстати, да. в следующий раз попрошу. мне по телефону сказали “ошибка 50”. так как за последние лет 10 – 15 я не наблюдал синих экранов, то принял это сообщение как данность. кстати, а разве в ситуации синего экрана можно сделать принтскрин? серьезно? что-то как-то прикольно звучит.

  16. VeeCap:

    : да, 2011. не обновлял. как поставил около года назад (когда он там появился) так и пользую. все это время было ОК. и вот последние дни – проблема.

  17. VeeCap:

    : блять, тут проблема в том, что ничего нигде не обновлялось. не добавлялось. не изменялось. ни на маке, ни на винде. год работало стабильно – теперь проблемы. у меня несколько машин под виндой на работе. все собраны в разные годы и на всех разное железо. на все я захожу RDP-клиентом из дома. год – проблем никаких. теперь начали вываливаться в синий экран по-очереди. шаманство? или вирус? но они не ходят в интернет. на них даже браузеры дефолтные (какие там идут в составе винХР по-умолчанию?)

  18. YtsYes:

    : принтскрин на айфончик!

  19. VeeCap:

    : ты за мной следишь ((

  20. VeeCap:

    : не факт. они в интернет не ходят.

  21. V-nMilk:

    : вообще всегда мобильником фоткают, даже вопроса как-то такого не возникает. но ты, если хочешь, можешь положить монитор на планшету копира и нажать Copy. ещё иногда в синем экране попадается имя сбойнувшего модуля, если повезло и это так, то адресовать проблему проще простого.

  22. Oziam:

    : как-то локализовать нужно
    на другую машину уже попробовали, результат синий
    попробовать с другого мака, с другой версией клиента?

  23. GibPhone:

    : и флешки не втыкаются?

  24. YtsYes:

    Stephan-V: еще некоторые люди ставят галочку, чтобы дамп сохранялся на жесткий диск. Скучные и глупые люди.

  25. NemZlo:

    : только разобраться по дампу хоть КАК-ТО из-за чего упало – способны единицы. лично я таких знаю полтора человека.

  26. V-nMilk:

    : она по дефолту стоит, но я не видел в открытом доступе инструментария для анализа дампов винды

  27. Dniblack:

    Stephan-V: kdfe.cmd

  28. Dniblack:

    : А вирусы, по твоему, можно только из инета подхватить?
    Кто нибудь мог принести на флешке на свою машину, а вирусы уже по сети могли расползтись дальше.

  29. YtsYes:

    : только полтора человека могут прочитать соответствующие статьи на TechNet? Грустно, грустно.

  30. YtsYes:

    Stephan-V: ну, раз ты не видел, то конечно их нет.

  31. VeeCap:

    : автозапуск с чего угодно выключен. скрытые файлы показываются. флешки – маловероятно.

  32. V-nMilk:

    : есть, но толку? если в солярке, например, automatic core tracer входит в состав системы, то там и корки собирать милое дело. и помимо него тулз полно. а в винде это малополезный набор данных

  33. V-nMilk:

    Stephan-V: ха, нашёл статью и winsdk_web. попробую как-нибудь при случае, если винда где упадёт

  34. Flumo:

    : охохо. -) Тяжело с тобой им

  35. GibPhone:

    Stephan-V: лолшто? Лежит в самом что ни на есть открытом виде.

  36. VeeCap:

    : не тяжело кстати. хорошо ладим.

  37. V-nMilk:

    : теперь нашёл, да

  38. VeeCap:

    Болезные братья и сестры, мне удалось локализовать причину проблемы с синим экраном и она оказалась чудна.
    У меня есть айпад. На нем стоит пара RDP-клиентов. И вот, именно, после закрытия RDP-сессии на любом клиенте на айпаде и последующем (через короткое время около 5 минут) подключении RDP-клиентом со стационарного мака, на удаленной машине возникает “синий экран”.
    То есть, вот я хожу на виндовую машину с айпада, открываю сессию с любого клиента, закрываю сессию, открываю снова на айпаде – все хорошо. Но, если я закрою сессию на айпаде, отложу его в сторону, и сразу-же сяду за стационарный комп и подключусь с него – “синий экран”. Только в этой ситуации и только так.
    Странно как-то.

  39. EnyDead:

    : а клиенты производства одной конторы? есть предположение что косячит софт на твоей стороне и убивают винду кривыми запросами, которые она не может обработать, может делал обновления на маке или ипаде?

  40. VeeCap:

    : обновление на мак делал. на винде – нет принципиально. стоит запрет на это дело. клиент на стационарном маке – от мелкомягких (из комплекта иса для мака). на айпаде – 2Х-клиент.

  41. Tcumo:

    Stephan-V: чисто посмотреть кто виноват, не вдаваясь в подробности BlueScreenView. Мне пару раз помогало. Первый раз увидел там длл от фотика сони. Но фотик сони был потерян пару лет как, снос софтины помог. Вторые разы видел там падения от атишных дров. Обновление дров на свежие обычно помогало.

  42. Tcumo:

    : что то мне подсказывает что проблема в разрешении экрана (не могу объяснить, просто 6 чувство). Ты сессию на винде завершаешь или просто дисконектишься(а сэссия дальше весит)?

  43. EnyDead:

    : из-за разрешения бсод? вряд ли, максимум что было бы – видно только часть рабочего стола

  44. V-nMilk:

    а вы свой петушиндовс обновлять не пробовали?

  45. EnyDead:

    : а вот косяк из-за не завершения сессии, а из-за дисконекта вероятнее всего, т.к. из мака могут пытаться подключиться дрова принтера или какого-нибудь порта к сессии начатой с ипада

  46. VeeCap:

    : бсод и при дисконнекте через закрытие программы и при “правильном” отключении – через кнопку “пуск – дисконнект”. без разницы.

  47. VeeCap:

    : без разницы. способ дисконнекта на резльтат не влияет – проверял.

  48. VeeCap:

    Stephan-V: принципиально не обновлял винду. винда-ХР, стоит только 3-й сервис-пак без последующих обновлений. макось 10.5.8 все апдейты стоят.

  49. VeeCap:

    : на вирусы проверял – чисто.

  50. VeeCap:

    : другая машина – тот-же результат. их у меня 3. одна в “прямой” локалку (домашний сервак) и две на работе (через VPN захожу)

  51. V-nMilk:

    : > принципиально не обновлял винду.
    ну и дурак, что могу сказать. ты в курсе, что есть эксплоит недельной давности, который блюскринит винду? как раз по RDP

  52. NAioff:

    Stephan-V: пришел сюда за этим коментом 😉

  53. NAioff:

    : Привет от админов, с их бубнами 😉
    https://technet.microsoft.com/en-us/secu

  54. VeeCap:

    Stephan-V: в курсе. однако, винда падает не сама по себе а строго в момент моего подключения к ней и строго в описываемой тут http://it.hardblog.net/comments/123134… ситуации.
    комменты не читай – сразу отвечай.

  55. VeeCap:

    Stephan-V: и, да, 2 из 3-х падающих машин находятся в корпоративной сети. до них злоумышленнику еще по VPN пробраться надо.

  56. V-nMilk:

    : а одна из трёх – не в корпоративной сети. а если б я был твоим коллегой, я бы тебе и те две лошил синими экранами круглые сутки, пока не обновишься. just for fun

Добавить комментарий