53 Responses to а кто нибудь сталкивался с этим чудом инженерной мысли?
Добавить комментарий Отменить ответ
Новости IT
- В 2015 году Kodak планируют запустить собственную линейку смартфонов на базе Android
- Xiaomi стали третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире
- Во время конференции Google I/O поисковой гигант может продемонстрировать приставку Android TV
- Intel не выпустят процессоры следующего поколения Broadwell до начала 2015 года
- Google хотят унифицировать дизайн мобильных приложений с помощью новой программы “Quantum Paper”
- 18 июня Amazon могут представить свой первый 3D смартфон
- Transcend анонсировали дополнительные карты памяти JetDrive Lite для MacBook Air и Retina MacBook Pro
- Samsung считают, что судебные иски Apple должны быть нацелены не на их компанию, а на Google
- Epson представили второе поколение своих умных очков на базе ОС Android – Moverio BT-200
- Lenovo выпустили свои первые 279-долларовые Chromebook, ориентированные на потребительский рынок
Последние опубликованные
- Насколько реально вернуть домен уведенный сквоттером?
- Как у Вас дела обстоят с документацией, её структурированием и хранением?
- Градации web-разработчика в Украине,
- строки по baseline
- новая или вторая видеокарта ?
- psd макет для wordpress
- Помогите с SSL
- Как мне постить с приложения в Действия?
- сколько может стоить подобный ?
- Online консультант
- трехмерная модель челюсти
- box-shadow и Opera
- Request limit exceeded (64), referer:
- Парни, а чем вы вдски админите?
- Выбор роутера
Последние прочитанные
: прикольно, и что туда ставится? И чего стоит? и насколько корректно работает (точнее насколько выгодно использовать эту хрень для повышения быстродействия и в каких задачах)?
: это девайс асрока под названием “апгрейд”, когда-то можно было с 754 сокета сделать 939 с помощью “мамки в мамке” через агп слот)
у нас он не продавался и я его случайно нашел, вот и решил поинтересоваться у народа, коковы впечетления
ИМХО это просто развод асрока покупателей на лаве, а вообще можно поделиться похожими идеями в этом посте, вот например ламповая материнка:
: подробнее тутhttp://www.ixbt.com/multimedia/aopen-tub …
MicroStar 694D Pro
прадедушка двухъядерных систем
: Двух и более процессорные платформы ни куда не ушли же.
хуйня. вот если бы на ней был агп порт, можно было бы 4 таких материнки соеденить. quad damage!
: LOL
: да ладно, это под туалатины аж. у интела SMP появился еще в 486/DX.
Валялась где-то дохлая. Говно страшное, если вкратце.
Там же можно найти во что это всё втыкать. Только цены совсем не в рублях.
были похожие платы для апгрейда материнок со Slot1 на процессоры socket370
: а эти куда пихать то?)
: габариты представляешь?
: они там разные, PCI, PCIe, CompactPCI. Это платы для промышленных ПК (систем тестирования, измерительных систем, станков, всякого такого)
: закольцевать, ага. аппаратная рекурсия.
: да, придется делать один кулер на все процы
У меня вот вопрос. Для отдельного поста как-то стыдно, а комментом в посте о странном железе, думаю, в самый раз будет. Тем более, он пока что юзлесс.
Есть у меня набор тяжеловесного софта для работы со звуком, и я хочу чтоб он аж летал. Так вот: реально ли дома кластер собрать? И как? Может из хернюшек из моего коммента выше?
: а софт поддерживает все, что даст тебе кластер? многопоточность там и прочий блуд.. и что этому софту важнее – частота, кэш или может вообще объем оперативки? может хватит просто топового многоядерного процессора?
: Мне кажется вместо стоимости кластера можно просто собрать шустрый, заточенный под твой софт компьютер. Главное выяснить что тормозит. Если затык в HDD – купить SSD, в ОЗУ – купить быструю ОЗУ и много, в процессоре – 6-8ми ядерные процессоры, работающие достаточно быстро на рынке есть. А если софт может работать с ускорением видеокартой, то вообще супер. Докупить tesla и всё залетает.
: даунгрейда, т.к. тогда, когда слоткет появился под 370 были только селики.
: тогда барыги всё правильно поняли, и если эта штука где и попадалась, то по цене материнской платы.
если бы она стоила 10$, и была доступна, то была бы в своё время прикольным извратом: купил плату под семпрон(754), со временем немного доплатил и воткнул атлон х2(939)(хотя, могу ошибаться на счет поддержки этими платами х2 процессоров).
:
: знакомый открыл студию звукозаписи и собрал себе 2 компа на i3 по 16гб оперы и 2 терабайта сата3+ 2внешние юсб звуковухи говорит все пашет вполне приемлимо
: “Вполне приемлемо” – ну его нафиг. Надо так чтобы не затыкалось ничего. И боюсь, что под мои нужды i3 и 16 оперативы это маловато. А usb-звуковухи это и вовсе уровень чуть ниже среднего.
Допустим, представь себе около сотни дорожек, на каждой из которых wav stereo 32-bit размером с кухню, и на каждой из дорожек реалтаймовые эффекты обработки, штук по 5-10 на каждом треке и всё это одновременно играет. Вот ноут, с которого я пишу этот коммент, например, пяток таких треков с треском тянет (c2d 2GHz 3Gb сата 5400rpm винт, нетбук, короче)).
: Ах да. Ты узнай у знакомого – он наверняка апгрейдиться до нормального оборудования будет.
: Вот я и хочу узнать – стоит ли овчинка выделки. Я считал: i7, 4 x ssd, 24 озу вполне залихватский вертолёт, однако доллароговато. И мне вот интересно: можно ли как-то два (три, четыре) более дешевых компа объединить в кластер так, чтобы в целом они работали как одна производительная система?
Да, все идиотские вопросы от нищебродства.
: а я не знаю(( Оперативки много – точно хорошо.
Yo dawg, we heard you like motherboards, so we put a motherboard into your motherboard
: смотря что у тебя за задачи. если вычислительные (рендер, например) – то можно, и легко настраивается. если же данные для обработки генерятся в риалтайме и при этом жрут много памяти – вряд ли даже гигабитная сеть его потянет, особенно на встроенных сетевушках и дешевом свитче.
: кластер еще надо так суметь приготовить, чтобы он работал как одна система, затем – два компа в кластере будут скорее всего не вдвое производительнее, опять таки это упирается в софт
у тебя в конфиге 3гб ОЗУ, а у “знакомого” в комментах – 16гб, это существенная разница, потому что заметную часть твоей оперативы кушает система и прочие драйвера
: То есть, компы в кластер объединяются только по LAN? А по другим шинам-интерфейсам объединяются?
: ну вообще-то у нормальных людей кластера хотя бы по infiniband-у объединяются, а во всяких ВЦ с кластерами по паре тысяч процов и вообще проприетарными интерфейсами, но ты ж присматриваешься к “из говна и веток”
: Не присматриваюсь. Просто думаю и сравниваю.
: ну короче говоря, или собирай обычную систему с максимумом памяти, быстрой дисковой системой и шестияйцевым процом, или, если этого мало, двухсокетную станцию.
: Спасибо.
: ну мамки с размахом под i7 брал, так как ему через знакомую фирму пробивал, а по поводу юсб звуковух тут ты не совсем прав, у него что-то типа такой
вернее одна такая, другая здоровая поебень с ножками( я в них не очень разбираюсь))
: только зачем тебе over9000 дорожек мне тоже трудно представить)
: Оркестровки, продакшен, саунд-дизайн помещений.
: Годится для дома и для бумцанья на сцене. Мне нужна PCIe, по-любому.
: Если софт хотя-бы запускается на текущем железе – выясни сначала, что его тормозит. Как выяснишь, где затык – пути апгрейда/конфиг нового железа подберется на раз. Сейчас и память дешевая и ssd накопители есть, и процессоры быстрые-многоядристые. Главное – выяснить, чего софтине больше надо.
: У меня была такая тема установлена. О мой бог, как же давно это было.
: ну всеже советовал бы тебе топовый I7 да дорого, но он того стоит, в этом плане уделывает 8ми ядерные атлоны, в нете уже есть куча тестов, да и думаю производительней кластера получится + ддр3 щас “копейки” стоит, а если хочется “ракеты” то вот :
но это стоит огого)
: вопрос лишь в том, бкдет ли твой софт использовать его на “всю катушку”
: А что за софт?
Для работы с кластером надо как-то распаралелить вычисления для сети. Т.е. если софт держит многоядерные системы то он и так работает параллельно. Но при этом по сети в кластере работать параллельно он не сможет. Нужно будет самому распараллеливать, что очень трудоёмко (если софт не самописный и не открытый). Плюс сеть будет вносить большие задержки (вероятно для звука это критично?). Да и с увеличением компьютеров в n раз, производительность не возрастет во столько же раз.
Учитывая что основной затык современных систем – это хард, можно поднять raid из ssd, тем самым этого затыка избавиться. Опять же такую конфигурацию старый комп не потянет. Ну а для хранения можно использовать опять же рейд, но уже их HDD, там не нужна такая же скорость.
: для экономии и пущей скорости можна и scsi
: Ну sata 3 уже обгоняет scsi. В общем ‘у стоит сделать отдельный пост про это. И уже раскрыть карты на софт. Тогда можно будет куда то конкретно думать. 🙂
: Вот когда вечные баблопроблемы чуть поиссякнут – будет пост.
: Что за софт то? Расскажи уже что-ли.
: Cubase, ProTools. DAW, multitrack sequencers.
: Не понимаю. Неужели ты в риалтайме рулишь всеми параметрами каждого трека? Побуду КО: в кубейсе можно фриз использовать, после того как настроишь все параметры.
: Сколько времени фриз трека занимает? Чем больше эффектов на треке, тем сложнее и дольше делается обсчет. А потом чтобы подравнять что-либо надо анфриз делать.
: Ну это, конечно, так.