GD Star Rating
loading...

БЮ!

Извините, может не туда пишу. Но мне очень хочется собрать компютер для домашней студии, но я бесконечно отстал от жизни со своим Леново пятилетней давности. Кто сможет мне за магарыч/денежное вознаграждение выступить косультантом по подобору железа и сделать окончательную сборку? Пожелания к компу в первом комментарии.

31 Responses to БЮ!

  1. YkSDead:

    – i7 (смысл есть, многопроцессорность поддерживается в большинстве DAW);
    – Относительно тихий (большие кулеры);
    – памяти побольше (12гб);
    – SSD (желательно);
    – хороший блок питания и корпус.

  2. YkSDead:

    И да, маки не предлагайте, у меня для карты дров нет и не будет под мак. А заморачиваться с покупкой новой я не буду. Да и жаба меня душит отдавать от 80 тысяч за Мак Про.

  3. Knuam:

    i7 2600k
    ASRock Z68 PRO3
    бюджетный и хороший кулер Ice Hammer IH-4500, если в деньгах нет проблемы, то бери Thermalright Silver Arrow в комплекте идут сразу хорошие, тихие вентиляторы.
    Corsair Vengeance

    Crucial M4
    Из тихих блоков питания могу порекомендовать только Seasonic и Corsair AX серию(сделаны на основе Seasonic), у меня AX850, вентилятор в блоке питания почти никогда не крутится или на скорости 200-300 и опять останавливается.
    Корпус? Это уже на твой вкус! Но хороший корпус будет стоить от 3000-4000 тысяч. Если нужна тишина, то лучше всего присмотреться к корпусам фирмы Antec серии p180/p183/p280.

  4. YkSDead:

    : Спасибо огромное, уже почти все подобрал вроде. Меня только материнка смутила (маленькая какая-то, недорогая и не асус), странно, но я привык что материнка стоит столько же сколько проц. А втроенная видюха потянет два монитора (т.е. монитор и проектор) или мне проще купить какую-нибудь недорогую с поддержкой двух мониторов (оба full HD)?

    Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
    кулер Thermalright Archon rev.A, Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/FM1 (кулера не было нужного взял для оценки стоимости)
    корпус Antec Performance One P193, black, черный, FullTower
    SSD 120ГБ, 2.5″, SATA III, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-120G
    блок питания ATX 760W Seasonic X760 Gold, SS-760KM, вентилятор 12 cm, Retail
    DDR3 16Gb (4x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP, CMZ16GX3M4A1600C9B
    1.5ТБ, 3.5″, 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD1502FAEX
    ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) Socket1155, Z68, DDR3, ATX

  5. Knuam:

    : это 68 чипсет, он дешевый в производстве и матери на нем стоят “дешево”. Можешь взять любую мать, но лично мне асус давно разонравился, если сравнивать с тем же асроком, урезаны функции в биосе по маркетинговым соображениям.
    Не бери OCZ, шарашкина контора. Бери Crucial M4 или если найдешь в магазинах intel x25-m.

  6. Knuam:

    : да, можно на встроенной через dvi и hdmi подключить 2 монитора.

  7. Ag3white:

    : здрасте я настя. схуяль ocz шарашкина контора?

  8. Knuam:

    : на основе многолетнего опыта пользования железа, начиная от памяти, которой уже нет, кончая ссд, в которых заявленные скорости можно достигнуть только в одном тесте, а на самом деле они намного ниже. В реальной жизни очень быстрая деградация ячеек памяти, в следствии чего очень сильно просаживаются скорости чтения/записи файлов на мелких блоках, и достаточно много случаев возврата из-за выхода из строя ссд фирмы OCZ.

  9. LerLt:

    : фиг бы с деградацией ячеек памяти. У меня SSD OCZ на 60 гигов сдох за месяц – умер контроллер. Данным пиздец, соответственно. Взял Intel 320 Series – за 6 месяцев косяков не обнаружено.

  10. supSnow:

    : Аргументация хромает. 320 так же вылетали из-за очень популярного и официально подтвержденного бага, пока прошивкой не пофиксили.

    А насчет OCZ, да, косяки были, но называть это шарашкиной конторой я бы не стал, тем более, что последний распространенный баг они тоже в последних прошивках пофиксили.

  11. LerLt:

    : про 8mb баг я читал, было такое. Но все же когда я сдавал хард по гарантии, чувак сделал такое “ебало рыбкой”, протестил и положил на полку к еще ~20 хардам OCZ. Рядом сиротливо лежал один SSD Кингстон.

  12. Knuam:

    : Зачем покупать, если знаешь, что в многолетней истории компании всегда были проблемы с выпускаемыми продуктами, причем в очень больших объемах. Если продукты были уникальны по своим техническим характеристикам или были ценой значительно ниже конкурентов – другой разговор, но в данный момент к фирме доверия нет. ССД все же является очень молодым видом накопителей информации и то, как он будет работать полностью зависит от производителя.

  13. supSnow:

    : я когда в сервисе asus p67 по гарантии сдавал, он тоже положил ее в стопочку этих асусов. Однако на вопрос “неужто такие ломучие” он ответил “да нет, не более, чем остальные, просто популярные”. Так что может быть по разным причинам)

  14. LerLt:

    : тоже верно.

  15. supSnow:

    : насчет “всегда” и “в очень больших объемах” я вот прям такой инфы не видел, если честно. А потом vertex 3 очень даже неплох, за свои деньги, как мне кажется. И, кстати, последние полгода с тем же crucial m4 очень большая проблема с наличием, бывали месяцы, когда их вообще не достать было в 128гб варианте, или с приличной наценкой. Я не говорю о том, что они безгрешны, но некоторые продукты у них вполне себе нормальные, если разобраться. Говорить, что все, что OCZ говно – слишком категорично.

    P.S. Даже если учитывать смерть контроллера как один из возможных исходов, то при наличии гарантии лично меня это вообще не тревожит, бэкапы я давно делаю.
    P.P.S. несколько купленных себе и знакомым ocz работают себе и работают, уже больше года.

  16. YkSDead:

    : О, это отлично, не будет лишней печки в корпусе.

  17. AzrAll:

    : опять ты про “маркетинговые соображения”. Может объяснишь, что это такое? С примерами?

  18. AzrAll:

    : такая память не влезет с таким кулером.

  19. YkSDead:

    : Блин. А что менять? Кулер или память?

  20. AzrAll:

    : и то, и другое.
    кулер – Thermalright HR-02 Macho. Обзор. Эффективность такая же, как у Thermalright Archon (на градус,может два, похуже) – стоимость в два раза ниже.
    Память – точно такая же, но Low Profile, без всех этих торчащих рогов-радиаторов.

  21. Knuam:

    : на примере asus p8p67m pro, в плате не доступны элементарные функции управления питанием процессора, можно использовать только значения, которые вшиты в биос. Хочешь ими управлять, плати больше и бери другую мать.

  22. Knuam:

    : влезет, радиаторы совсем немного выше микросхемы памяти, с любыми кулерами будут совместимы.

  23. AzrAll:

    : да у тебя АСРОК!
    А теперь покажи аналогичную (ЛУЧШУЮ) плату от ASRock за 4000р.

  24. Knuam:

    : asrock z68 pro3-m.

  25. AzrAll:

    : ммм…я просил аналогичную. На P67. С тремя слотами PCIE.

  26. Knuam:

    : на p67они в данном форм факторе не выпускают платы, да и зачем, если за теже деньги можно получить лучше(и есть 3слота PCIE), что вам и указал по вашему запросу.

  27. AzrAll:

    : полноценных PCIE! А не уродцев x1.

  28. Knuam:

    : на p8p67m pro только один “полноценный” слот PCI Express Graphics, говоря русским языком – выдает все 16 линий. Если посмотреть на печатную плату, то можно увидеть, что на нижних PCI Express Graphics разъемах не распаены все контакты и плата увы не сможет делать, то, чем она призрачно является. Это уже связано не с материнской платой, а с ограничением платформы 1155.

  29. supSnow:

    : ограничение платформы 1155 это не совсем то. Есть матери, где 2 PCI-E работают в режиме 8+8, а в более дешевых вариантах, один PCI-E на 16, а другой на 4, куда кроме видяхи еще контроллеры левые присасываются, то есть никакого SLI, в отличие от первого варианта.

  30. Knuam:

    : да, только 8 + 8 и 16 + 4 на всех работают, это стандартный вариант.

  31. supSnow:

    : 8+8 не на всех, как раз.

Добавить комментарий