GD Star Rating
loading...
loading...
БЮ!
Извините, может не туда пишу. Но мне очень хочется собрать компютер для домашней студии, но я бесконечно отстал от жизни со своим Леново пятилетней давности. Кто сможет мне за магарыч/денежное вознаграждение выступить косультантом по подобору железа и сделать окончательную сборку? Пожелания к компу в первом комментарии.
– i7 (смысл есть, многопроцессорность поддерживается в большинстве DAW);
– Относительно тихий (большие кулеры);
– памяти побольше (12гб);
– SSD (желательно);
– хороший блок питания и корпус.
И да, маки не предлагайте, у меня для карты дров нет и не будет под мак. А заморачиваться с покупкой новой я не буду. Да и жаба меня душит отдавать от 80 тысяч за Мак Про.
i7 2600k
ASRock Z68 PRO3 Ice Hammer IH-4500 , если в деньгах нет проблемы, то бери Thermalright Silver Arrow в комплекте идут сразу хорошие, тихие вентиляторы.
Corsair Vengeance
Crucial M4
бюджетный и хороший кулер
Из тихих блоков питания могу порекомендовать только Seasonic и Corsair AX серию(сделаны на основе Seasonic), у меня AX850, вентилятор в блоке питания почти никогда не крутится или на скорости 200-300 и опять останавливается.
Корпус? Это уже на твой вкус! Но хороший корпус будет стоить от 3000-4000 тысяч. Если нужна тишина, то лучше всего присмотреться к корпусам фирмы Antec серии p180/p183/p280.
: Спасибо огромное, уже почти все подобрал вроде. Меня только материнка смутила (маленькая какая-то, недорогая и не асус), странно, но я привык что материнка стоит столько же сколько проц. А втроенная видюха потянет два монитора (т.е. монитор и проектор) или мне проще купить какую-нибудь недорогую с поддержкой двух мониторов (оба full HD)?
Intel Core i7-2600K, 3.40ГГц, 8МБ, LGA1155, OEM
кулер Thermalright Archon rev.A, Socket 1156/1366/775/AM2/AM3/FM1 (кулера не было нужного взял для оценки стоимости)
корпус Antec Performance One P193, black, черный, FullTower
SSD 120ГБ, 2.5″, SATA III, OCZ Agility 3, AGT3-25SAT3-120G
блок питания ATX 760W Seasonic X760 Gold, SS-760KM, вентилятор 12 cm, Retail
DDR3 16Gb (4x4Gb) PC3-12800 1600MHz DIMM Corsair Vengeance, XMP, CMZ16GX3M4A1600C9B
1.5ТБ, 3.5″, 7200об/мин, 64МБ, SATA III, Western Digital Caviar Black, WD1502FAEX
ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) Socket1155, Z68, DDR3, ATX
: это 68 чипсет, он дешевый в производстве и матери на нем стоят “дешево”. Можешь взять любую мать, но лично мне асус давно разонравился, если сравнивать с тем же асроком, урезаны функции в биосе по маркетинговым соображениям.
Не бери OCZ, шарашкина контора. Бери Crucial M4 или если найдешь в магазинах intel x25-m.
: да, можно на встроенной через dvi и hdmi подключить 2 монитора.
: здрасте я настя. схуяль ocz шарашкина контора?
: на основе многолетнего опыта пользования железа, начиная от памяти, которой уже нет, кончая ссд, в которых заявленные скорости можно достигнуть только в одном тесте, а на самом деле они намного ниже. В реальной жизни очень быстрая деградация ячеек памяти, в следствии чего очень сильно просаживаются скорости чтения/записи файлов на мелких блоках, и достаточно много случаев возврата из-за выхода из строя ссд фирмы OCZ.
: фиг бы с деградацией ячеек памяти. У меня SSD OCZ на 60 гигов сдох за месяц – умер контроллер. Данным пиздец, соответственно. Взял Intel 320 Series – за 6 месяцев косяков не обнаружено.
: Аргументация хромает. 320 так же вылетали из-за очень популярного и официальноподтвержденного бага , пока прошивкой не пофиксили.
А насчет OCZ, да, косяки были, но называть это шарашкиной конторой я бы не стал, тем более, что последний распространенный баг они тоже в последних прошивках пофиксили.
: про 8mb баг я читал, было такое. Но все же когда я сдавал хард по гарантии, чувак сделал такое “ебало рыбкой”, протестил и положил на полку к еще ~20 хардам OCZ. Рядом сиротливо лежал один SSD Кингстон.
: Зачем покупать, если знаешь, что в многолетней истории компании всегда были проблемы с выпускаемыми продуктами, причем в очень больших объемах. Если продукты были уникальны по своим техническим характеристикам или были ценой значительно ниже конкурентов – другой разговор, но в данный момент к фирме доверия нет. ССД все же является очень молодым видом накопителей информации и то, как он будет работать полностью зависит от производителя.
: я когда в сервисе asus p67 по гарантии сдавал, он тоже положил ее в стопочку этих асусов. Однако на вопрос “неужто такие ломучие” он ответил “да нет, не более, чем остальные, просто популярные”. Так что может быть по разным причинам)
: тоже верно.
: насчет “всегда” и “в очень больших объемах” я вот прям такой инфы не видел, если честно. А потом vertex 3 очень даже неплох, за свои деньги, как мне кажется. И, кстати, последние полгода с тем же crucial m4 очень большая проблема с наличием, бывали месяцы, когда их вообще не достать было в 128гб варианте, или с приличной наценкой. Я не говорю о том, что они безгрешны, но некоторые продукты у них вполне себе нормальные, если разобраться. Говорить, что все, что OCZ говно – слишком категорично.
P.S. Даже если учитывать смерть контроллера как один из возможных исходов, то при наличии гарантии лично меня это вообще не тревожит, бэкапы я давно делаю.
P.P.S. несколько купленных себе и знакомым ocz работают себе и работают, уже больше года.
: О, это отлично, не будет лишней печки в корпусе.
: опять ты про “маркетинговые соображения”. Может объяснишь, что это такое? С примерами?
: такая память не влезет с таким кулером.
: Блин. А что менять? Кулер или память?
: и то, и другое.Thermalright HR-02 Macho . Обзор . Эффективность такая же, как у Thermalright Archon (на градус,может два, похуже) – стоимость в два раза ниже.Low Profile , без всех этих торчащих рогов-радиаторов.
кулер –
Память – точно такая же, но
: на примере asus p8p67m pro, в плате не доступны элементарные функции управления питанием процессора, можно использовать только значения, которые вшиты в биос. Хочешь ими управлять, плати больше и бери другую мать.
: влезет, радиаторы совсем немного выше микросхемы памяти, с любыми кулерами будут совместимы.
: да у тебя АСРОК!
А теперь покажи аналогичную (ЛУЧШУЮ) плату от ASRock за 4000р.
: asrock z68 pro3-m.
: ммм…я просил аналогичную. На P67. С тремя слотами PCIE.
: на p67они в данном форм факторе не выпускают платы, да и зачем, если за теже деньги можно получить лучше(и есть 3слота PCIE), что вам и указал по вашему запросу.
: полноценных PCIE! А не уродцев x1.
: на p8p67m pro только один “полноценный” слот PCI Express Graphics, говоря русским языком – выдает все 16 линий. Если посмотреть на печатную плату, то можно увидеть, что на нижних PCI Express Graphics разъемах не распаены все контакты и плата увы не сможет делать, то, чем она призрачно является. Это уже связано не с материнской платой, а с ограничением платформы 1155.
: ограничение платформы 1155 это не совсем то. Есть матери, где 2 PCI-E работают в режиме 8+8, а в более дешевых вариантах, один PCI-E на 16, а другой на 4, куда кроме видяхи еще контроллеры левые присасываются, то есть никакого SLI, в отличие от первого варианта.
: да, только 8 + 8 и 16 + 4 на всех работают, это стандартный вариант.
: 8+8 не на всех, как раз.