GD Star Rating
loading...

Привет, железячники!
Так вышло, что, как только я окончательно потерялся в мире железок, тут настала пора апгрейдить машину дома.
Мне нужно что-нибудь, ммм, топовое, т.е. на i7 да видюху пожирнее и ссд хочу, да!
Собственно, что взять из матерей, видюх (ати все также хуево дрова пишет же, да?) и из твердотельных дисков. Критерий выбора такой – нафиг искуственно задранные в цене девайсы, но и без обидных проебов в производительности. То есть, не хочется заплатить +10% к цене за +3% к производительности, но и сэкономить 20$ за потерю в 20% тоже будет обидно.
Подскажите, а?

Tagged with →  

56 Responses to Привет, железячники!

  1. YrWin:

    Асус на p67 обычный и hd6970 или 6990 в зависимости от богатства!

  2. 1Green:

    то есть не жифорс? а почему, можно поинтересоваться?

  3. Agadm:

    как-то сразу вспомнился с кино-блогы пост:

    эталон отзыва о фильме. подходит к любой кинокартине. потырено с рутрекера.

    Да, качество на высоте конечно! Спасибо раздающему, но сам фильмец конечно — это что то! Мдя, во что народ деньги вкладывает?! Бред сивой кобылы, хотя снят очень красиво местами. После просмотра сидишь и думаешь, либо я дурак, либо тот кто снимал с тараканами в голове! Но хорошо что хоть заставил на минуту задуматься фильм и это уже достижение по современным меркам! Но это моё скромное мнение, посмотреть наверно его стоит конечно.

  4. 1Green:

    у меня такое же ощущение, но я фиг знает, как сформулировать. когда я был немного в теме, было кучу тонкостей, как собрать комп мощнее и дешевле, чем тупо скупая самое дорогое железо в магазине. вот примерно за этим я и пришел. к тому же, по качеству я тоже нихуя щас не знаю. помню раньше матери гигабайт подыхали пачками, асус был в чем-то хуевым и лучше всего было брать асрок (это где-то во времена р45 было), который был и пиздатым и надежным и дешевым.

  5. Agadm:

    асрок – этот тот же асус только бюджетный.
    а по теме:
    материнка ASUS или GIGABYTE на sandy bridge ревизии B3
    процессор Core i5-2500 или Core i5-2500K
    если уж хочешь топовое, то Core i7-2600 или Core i5-2600K
    память по вкусу. самсунг – золотая безгиморойная середина.
    ssd – хз. чего-то народ жалуется на смертность ихнюю.
    ты бы бюджет обрисовал что ли

  6. 1Green:

    да я бюджет и пытаюсь определить. Ну, например, штук 40-50 на всё, без ССД – т.е. проц+мать+видюха+память. А ну и бп. Если на эти деньги нельзя купить тачку на ближайшие 3-4 года, ты скажи. Бюджет более-менее плавающий

  7. YrGreen:

    Открой последний ДПК и собери конфигурацию “прогрессивный ДПК”

  8. Agadm:

    ASUS P8P67 Pro (B3) = 5900
    Core i7-2600 (3.4GHz, 8Mb) = 8700
    Кулер Scythe Mugen 2 Rev.B = 1600
    4Gb X 2 = 2400
    MSI GTX580 LIGHTNING 1536Mb = 16000
    1 Tb 7200rpm 32Mb cache Hitachi Ultrastar A7K2000 = 2600
    Корпус ATX Cooler Master CM 690 II Advanced = 3500
    Блок питания ATX 700W Corsair = 3500
    DVD±RW+CD/RW LiteOn iHAS124-34/04 = 700
    итого – 45К
    плюс 5К на ssd ocz vertex2 или kingston ssdnow V+100 под систему

  9. 1Green:

    спасибо! будет на что ориентироваться
    кстати, я смотрю кем-то, черт знает когда, выведенный закон о том, что в любой момент времени хороший комп будет стоить полторы штуки баксов – работает 🙂

  10. Agadm:

    нормальный комп штуку баксов стоит. а этот – хай-энд. ну почти

  11. YrWin:

    Вот это собирал в марте для знакомых с примерно твоими требованиями: чтобы мощно, но разумно, на границе начала экспоненциального роста (с комментариями).

    Intel Core i7-2600
    Scythe Mine 2 (выбрали сами из нескольких вариантов с прицелом на минимальный шум в тихом режиме)
    ASUS P8P67 (обычная, версии Pro-Super-Elite, имхо, бессмысленные и для дрочеров)
    ASUS HD6970 (посоветовал Asus, потому что деньги не мои. Себе брал бы XFX или что там референсное у ATI)
    775W Thermaltake Toughpower XT (вкусовщина, в принципе, можно, например, Corsair, если больше нравится)
    Корпус Cooler Master CM 690 II Advanced (это почти без вариантов, если только не хочешь фулл-тауэр той же Cooler Master)
    Память Corsair Dominator PC12800 1600MHz C7 4×2 Гб (выбирали максимально быстрое в пределах стандартного, нормального бренда по QVL, из того, что было в тот момент в магазинах с адекватными ценами – поэтому и получилась эта хрень с адскими радиаторами и 4 плашки по 2 Гб вместо чуть более удобных 2х4).

    Вместе с терабайтным диском, каким-то там картридером и DVD (не знаю, зачем им это было нужно), получилось что-то около 40 тысяч.

    Планировали еще OCZ Vertex2 (те, что 285/275 Мб/сек) под системный диск, но приятелей в итоге жаба задушила. 160-180 Гб стоили 90-11К, 120 Гб сейчас стоит 6 с небольшим тысяч, но это как-то уж очень не комфортно с учетом того, что ты наверняка захочешь поставить сразу кучу игрушек.

  12. YrWin:

    Да, вентилятор, должен предупредить, меня конкретно надоелл. Я с таким уже лет восемь не сталкивался. В итоге он монтировался на плату в четыре руки, на крайней плашке памяти пришлось открутить верхнюю решетку радиатора (это просто чудо какое-то, что она у этой модели Corsair отдельным блоком крепится), а потом всю эту конструкцию в собранном виде аккуратно пихали в корпус. Не покупайте Scythe Mine 2.

  13. ниMr:

    Зря ты так про размер виннта, ну вот у меня на 90гигах сейчас стоит семерка, БК2, Портал, Халва 2+эпизоды 1 и 2, и еще свободно 20 гигов. При этом, все они особо в ссд не нуждаются) Так что две-три игры держать без проблем, больше просто не нужно обычно.

  14. YrWin:

    Ну, я сам всю жизнь был адептом nVidia, но… делаешь как-то так: //www.ixbt.com/video/itogi-video/03…

    И узнаешь, что HD 6970 в среднем чуть быстрее GTX 580 и при этом на 4 тысячи дешевле. Примерно то же и в паре HD 6990 vs. GTX 590 – ATI быстрее и дешевле.

  15. HaNeo:

    И от меня три копейки 🙂
    Мамки на чипе Z68 ибо новый и пока откровенного палева не замечено, с Asus P67 линейкой, окуратно, у кого винты глючат, у кого то горит унося с собой процик. SSD ни какого OSZ!!! ну очень много говна в нем, мож интеловские 320 линека, сам не юзал, так что искать в интернетах отзывы.

  16. YrWin:

    ниMr: Я как бы ратую за то, что комфорт дороже денег. Поставь CS5 целиком или по частям, 3D Studio какой-нибудь. Пятая Цивилизация ставится на 4,5 Гб. Ева 6 Гб. У меня сейчас Тим Фортрет и Каунтер Страйк разрослись до 25 Гб (!). Плюс стоит учитывать, что со временем программы обычно увеличиваются.

  17. ниMr:

    да хватает на софт, хватает, игры они же не копятся, а циркулируют – одну удалил, другую поставил. Да и потом можно подумать Еве или кантер страйку нужно обязательно быть на ssd, там время загрузки и так минимальное.

  18. ниMr:

    Спорно, насчет OCZ, прошивки у них зато выходят регулярно, сокращая кол-во говна очень существенно, и цена\качество у них неплохое. А бэкапы и гарантию никто не отменял.

  19. 1Green:

    SLI / Crossfire всё также нафиг никому не уперлись?

  20. 1Green:

    Могу отблагодарить за консультации ЛВ

  21. 1Green:

    ниMr: да я играю только в сорс, он весит около 5гб (с учетом того, что по пабликам я не шатаюсь и не качаю кучу мусора в виде моделек или звуков). Больше для работы надо. На нынешней машине (е5200 + соответствующее по времени железо) поднадоелли лаги браузеров с кучей вкладок блогы да фотошопа с большим макетом. Да и просто, пока есть бабло свободное, хочется потратить его не на бухло, а быть уверенным, что ближайшие 2-3 года я не буду лохом с калькулятором.

  22. ниMr:

    Я вот когда мать покупал, искал, чтоб SLI обязательно было. А сейчас вот, если подумать… у меня комп и так как калорифер – зимой пару раз грелся, просто запустив furmark. А если представить, что у меня еще и две видяхи.. куда мне все это тепло девать? Да еще и нагрузка на БП двойная, да и ИБП нужно брать существенно больше, 500VA на одну видяху не хватает толком, при нагрузке пищать начинает. Как-то в итоге проще продать\купить одну получше.

  23. ниMr:

    ну так посмотри, сколько твоя работа в Гб весит, если меньше 100 – то SSD реальни сделает ее быстрой и комфортной за вполне человеческое бабло, после установки SSD обычный комп с HDD, независимо от начинки ощущается слоупоком.

  24. HcUadm:

    хороший, быстрый SSD сто тыщщ стоит.

  25. Omroot:

    590й тише гораздо. 6990-му проигрывает, к сожалению, на математике и текстурах, но зато тише. Я помню свой 4870х2 со штатным кулером, такое ощущение что сидишь посреди взлетных полос в Домодедово. Пока не поменял стандартный кулер, жуть была страшная. Судя по отзывам у 6990 ситуация аналогичная. Сейчас мучаюсь с таким же выбором – скорость против тишины. Или подождать пока Accelero выпустит вентили для 6990. Всё-равно еще больший идиотизм – цена 590й.

  26. HaNeo:

    ниMr: Насчет OSZ, до кризиса 2008 считался Бренд, память делал – хорошую!!! Наступил кризис – память пошла поганая из дуалов, одна планка сыпит ошибками или на заявленной чистоте не работает. С пол года ОCZ заявил, уходит из производства памяти, только SSD, делай выводы 🙂
    Обычно о прошивках вспоминают, когда винт умер или на издыхании, и то те кто знают в чем отличие мамки и видяхи :))
    Да, бэкапы хорошо – но кто их делает :))) И гарантия здорово, если через месяц после покупки сломается 🙂

  27. 1Green:

    ну это отдельная тема попиздеть. Вопрос в том, нужен ли действительно хороший и быстрый, ведь даже хуевый и медленный уделает любой hdd в щепки.

  28. LlMar:

    все равно на ATI до сих пор драйвера кривые

  29. Agadm:

    мощная предъява. в чем кривость?
    я два назад пересел с нвидиа на ати – никакой кривости драйверов не заметил.
    амд(ати) действительно немного выигрывает у нвидиа в фпс на вложенный рубль, но у нвидиа
    есть cuda, physx, 3d vision

  30. HaNeo:

    Скажи, сколько % времени на компе шпилишь в гамы, смотришь фильмы и сколько % кодишь фильмы, фотошопы и т.д.

  31. 1Green:

    трены по кс у меня 2-6 часов в день, браузеры открываю раз 200 в день, с тяжелыми макетами в ФШ работаю по полдня, бывает. А, винду еще, бывает, перезагружаю. Мне ссд нужен не для ускорения какой-то определенной задачи, а просто для общего комфорта. Загорелся я этой идеей, после того, как посмотрел на какой-то древний ноут моего кореша, который после установки в него ССД стал визуально работать быстрее моего компа, который на пару поколений младше и по всему железу мощнее намного. Для помойки у меня есть два WD FALS (black series) которые довольно нехуево справляются со своей задачей (с винта на винт порядка 100-110 МБ/сек по словам винды)

  32. HcUadm:

    //www.3dnews.ru/storage/611026?topb…

  33. 1Green:

    так в той же статье и написано, что в домашних условиях снять его предельные скорости почти невозможно в силу его специфики

  34. 6zer0:

    не факт. Современные SSD дают много IOPS и мало bandwidth. Если тебе нужно скидывать стогигабайтные файлы – то вряд ли SSD – твой выбор.

  35. 6zer0:

    если невозможно снять – то невозможно и получить, в виде профита.

    КО.

  36. 1Green:

    вот это как раз нихуя не мой случай

  37. 1Green:

    так и я о том же

  38. LlBlack:

    Почему всегда разговоры про OSZ?
    Vertex 2 ничем не отличается от других SSD на базе контроллера SandForce.
    Не правиться качество OSZ можно взять другие бренды, которые штампуют SSD на SandForce.
    Единственное преимущество OSZ то, что он является каким-то премиум партнером SandForce и у них прошивки на неделю быстрее выходят чем у других вот и все.

  39. TsMr:

    да ты ипанутый?
    плата 4000 рублей макс
    проц тот же
    кулер за 800 рублей – по виду как этот
    6 гигов памяти 3000 рублей
    терабайт сигейт 1500 рублей
    корпус+блок питания на 600W 3500 макс
    видео GF560 которое на 20% слабее 580 и в 2 раза дешевле
    дивидюшник нахер сдался
    итого не дороже 30000 рублей

  40. LlBlack:

    “нравится” конечно, скотина неграмотная

  41. YrWin:

    воще да, но:

    Вентиляторы не Scythe это не модно.
    6 гигов в двухканальном режиме?
    Дешевый корпус, во-первых, не удобно, во-вторых, есть косяки со старшими видеокартами – тупо не влезают в стандартные мидл-тауэры. CM 690 просто гарантирует быструю сборку, удобный доступ к чему угодно и установку длинных топовых видеокарт.
    Блок питания на 600 Вт сам по себе уже 3000 стоит. Корпус ты за 500 покупаешь? По-хорошему еще стоит посмотреть на КПД, шумность, бренд (совсем дешевый ноунейм в таком классе явно не хочется) и раздельные кабели для красивого монтажа.
    Про видеокарту – фигня. Человек хочет потратить бабло и получить крутой комп. Ставить топовое видео в SLI, наверное, глупо. Купить просто мощную плату – разумно. Ты ж свою 560 потом на 20% не разгонишь, когда какая-нибудь игрушка притормаживать начнет? Впрочем, по скорости все равно рулит HD6970 🙂

    Итого все равно 40К

  42. HaNeo:

    В руки часто попадается продукция этого бренда, так что не просто порчу навожу 🙂
    Жаль статистики нет установки прошивки, обычный user, и чьи знания выше advance user 🙂
    Простому обывателю другие проблем хватает: Почему на машине за 50-60к лагает WOW 🙂

  43. Agadm:

    а если моник 2560×1600? тогда 560 идет лесом, да и одиночная 580 тоже.
    человек же написал, что хочет i7 + ssd – т.е. запросы выше среднего, и туда сама напрашивается мощная видеокарта в комплект.
    как я и написал ниже – это почти топовая конфигурация. а нормальный комп, да 30 стоит и дальше уже идут навороты, которые нелинейно поднимают производительность на вложенный рубль.
    я сейчас играю на ati-4870 разогнанной до мощностей 4890, и мне ее хватает, а была бы 4850 или 4770 пришлось бы уже поменять, в очередной раз потратив бабло
    Scythe – для примера, хотя, пиздачей конечно было бы Thermalright или Noctua, но это уже совсем хай-энд.
    Corsair – хорошие и надежные, но все еще за разумные деньги, а не как Enermax
    Собственно этот конфиг и позволит нормально работать года 3-4, кроме пожалуй видеокарты

  44. Goen:

    Что вы так в i7-2600 упёрлись? В реале i5-2500K гонится лучше.
    И если деньги девать некуда ставьте винты в RAID 10 – здорово прибавляет скорость чтения и инфа не пропадёт.

  45. 1Green:

    для меня слово “разгонять” – это какой-то пиздец, я даже примерно не знаю с чего начинать (вроде как в биосе что-то потыкать, да?), поэтому, какой мне, нафиг, разгонный потенциал?

  46. NuMar:

    графика помощнее, кеш побольше. да и просто топовый проц.

  47. Goen:

    вот нахуя кому его встроенная графика? Не стоит он разницы в цене с 2500К совершенно.

  48. NuMar:

    ну я так смотрю… потоков там 8, а не 4. быть может это как-то роляет.
    я себе тоже и7-2600к брать хотел. быть может отговоришь?

  49. Goen:

    зачем мне тебя отговаривать? Бери конечно.

  50. NuMar:

    ну спасибо и на том. если я вас правильно понял, минусы ограничиваются ценой.

    //www.3dnews.ru/_imgdata/img/2011/0…

  51. Goen:

    угу если не учитывать, что на самом деле для 5-х 4.6 это вообще не разгон, а 7-е наоборот редко разгоняются выше.

  52. NuMar:

    я слышал что 5е разгоняются до 4, а 7е до 6.

  53. YrWin:

    Наверное, потому, что нормальным людям не уперлось чего-то там куда-то разгонять, париться насчет стабильности и охлаждения, да и вообще узнавать, как и зачем это делается.

    Другой вопрос, что в большинстве случаев разница в производительности процессоров не влияет примерно ни на что вообще. Потому что в Ворде и Экселе это полностью пофигу, в каком-нибудь Фотошопе важнее будет память, а для современных игр нужно прежде поставить пару видеокарт за 25К, чтобы всерьез добраться до 10% разницы в мощности проца. Это да.

    (И да, возможно, конечно, где-то в мире есть люди, работающие распаковщиками Винрар-архивов, и делающие это непрерывно. Но лично мне они не кажутся нормальными. А серьезное 3D или там видео требует скорее безотказности, чем экономных скоростей с рисками).

  54. Goen:

    любая обработка фото или видео хочет процессор. Что до игр то среди них есть Civ 5 например. Ну и плюс эмуляторы – это вообще бездна.

  55. Amaev:

    6970 медленнее 580, и шумнее в референсе. Просто конкретно в крузисе карты от Ati обычно выступают лучше.

  56. Amaev:

    Сейчас уже можно купить 8 гигов памяти примерно за 2500, притом нормальный Кингстон на 1333 Мгц.

Добавить комментарий