GD Star Rating
loading...

Дано: новая мать Azuz P8Z68-V/gen3 с процом i7 2600k, при попытки вставки видюхи (Asus HD4670) стартует только в режиме видео с проца. В биосе приоритет стоит на PCIE, питалово на видео подается, то-есть она заводится но почему-то не подключается. Стартует iGPU.
А если вставить видео в третий слот, который типа только в режиме x1 и x4 работает то она заводится и работает, причем GPU-Z вроде даже как показывает что она запустилась в режиме x16.

В общем что делать: возвращать мать в магазин, ждать обнов биоса, устраивать танцы с бубном?

15 Responses to Дано: новая мать Azuz P8Z68–V/gen3 с процом i7 2600k, при попытки вставки видюхи (Asus HD4670) стартует только в режиме видео с проца.

  1. KihRU:

    Собственно это все не было бы проблемой, если бы я не планировал в ближайшее время поменять видео на что-нибудь двухслотовое, которое в нижний слот понятное дело не влезет.
    С еще более древней видюхой (3700 что ли), которую я в кладовке нашел аналогично все — в третьем слоте пашет, в первом только питание подается, а заводится только iGPU.

  2. HaMef:

    : Если Pc Speaker есть, система с 4670, Post проходит? Прошить свежим БИОСом, на дефолтовых настройках попробовать?
    Не понятно первое твое предложение, подробнее, провод от монитора куда подключен?

  3. NuSaTa:

    ну так стартует-то ладно. а в системе видюху видно?

  4. KihRU:

    : Система POST проходит, но видео-сигнал идет только с порта на матери. БИОС у этой матери и так прошит самый последний, с момента выпуска асус пока не обновлял его.

  5. KihRU:

    : В смысле Винда? Видит вроде бы только если в третьем слоте.

  6. NuSaTa:

    : ну так если не видит в других слотах, то мать гг? другие видюхи проверить в тех же слотах и сдавать

  7. KihRU:

    : Гугл выдает кстати порядком людей с аналогичной проблемой, у некоторых получается каким-то шаманством типа отключения USB3 запустить-таки карту в первом слоте, короче есть подозрение, что это проблема биоса или совместимости PCI-E 3.0 со старыми картами. =

  8. NuSaTa:

    : они там шарят прерывания. пси-е2 и усб3.0. почитай мануал и правда попробуй отключить.

  9. KihRU:

    : Пробовал, не помогло. Буду еще пробовать вечером.

  10. Ag3white:

    вытащи из корпуса и собери на столе. если корпус кривоват в том месте где видеокарта к нему крепится, то контакт между картой и материнкой может быть плохим и соответственно мать не видит карту. хотя, для начала попробуй зафиксировать частоту pci-e на 101(тока кажись на Z68 отдельно для pci-e не зафиксируешь – там общая несущая)

  11. KihRU:

    : Да, там общая, выставил в 101, не помогло, сейчас, конечно, переберу еще раз на столе, но походу сдавать все-таки.

  12. Ag3white:

    : даже перебирать не нужно. просто не привинчивай винтом карту к корпусу

  13. KihRU:

    : Ну в общем новости такие: нифига не помогло, я уже начал упаковывать мать в коробку чтоб везти в сервис и тут обнаружил, что в сокете пара ножек погнулась. Конец печальной истории.

  14. NuSaTa:

    : так выпрямил или выкинул?

  15. KihRU:

    : Выпрямил, но видюха в первом так и не заработала.
    В общем, я для себя решил, что в следующем месяце тогда возьму видео новое, если и оно не заведется, то заодно и мать поменяю.

Добавить комментарий