GD Star Rating
loading...

товарищи, вопрос срочный и глупый.
Купил буквально сегодня Asus RT-N13u rev.b1
Глянул на сайт асуса, увидел свежую прошивку специально для России. Загрузил, распаковал, в веб-интерфейсе указал файлик и нажал заветную “загрузить”. На этом хорошие новости заканчиваются.
Сейчас начинаются плохие новости: прибежала рандомная нога и дернула блок питания, отцепив его и обесточив роутер. Вставив обратно, признаков жизни роутера я не обнаружил, пакетов от него 0, диод питания периодически мигает, вот, собственно, и все. Вафля тоже не заводится. Делал сброс кнопкой, но толку, очевидно, никакого. Сама прошивка на нем побита. Как все вернуть!?

Hardblog.net - linux nix windows image

Tagged with →  

11 Responses to товарищи, вопрос срочный и глупый.

  1. NnaMilk:

    В гугле тебя безнадежно забанили, да?
    http://wl500g.info/archive/index.php/t-2

  2. Ag3white:

    1. хард-резет по бразильской системе 303030
    2. если роутер пингуется по умолчальному потру то загружай на него прошивку через tftp

  3. Ag3white:

    : эммм. не порту, а ip

  4. RRAef:

    : не то. Пробовал уже все это, роутер просто молчит. И через Putty пытался, никак. Они не ловят никакого ответа от роутера.
    Он еще и перезагружается каждую минуту, диод питания мигает и пропадает сетевое соединение на компе.
    Завтра поеду сдавать, хреново вышло 🙁

  5. RRAef:

    : Получилось похожее, при нажатой Restore включил питание, перешел в режим восстановления, при этом не надо 30 секунд держать, отпускаешь, как только начинает мигать диод. После этого запускается утилита восстановления прошивки от асуса и все работает. Эта тварь даже настройки сохранила, манда такая ты посмотри на нее!
    Никакой другой способ с путти, тфтп и прочим не канали.
    Пост можно удалять или оформить грамотно, в назидание другим. И вообще накидать что-то типа ФАКа по подобной хне. А лучше просто удалить. 🙂

  6. Dniblack:

    : В качестве фака есть форум wl500g.info. Там эти вещи обсосали еще несколько лет назад.

  7. RRAef:

    : ответ на свой вопрос я и там нашел, но опять таки, там большой уклон на электронику. Большая часть постов, которые я нашел по теме – про подключение напрямую, через не распаянный ком-порт и тд. Это сделать нереально без спец средств, паяльной станции и тд.
    Более простой метод с путти, еще раз повторяю, тоже не прошел. Других методов там не было, свое решение нашел на каком-то левом сайтике, уже не найду. В любом случае инструкции по переводу роутера в режим восстановления у Олега на форуме поисковик не выловил.

  8. Dniblack:

    : Да все там есть. Как правило есть какая-то основная тема по определенной модели роутера. И уж там обычно разжеванно все полностью. А процесс прошивки и восстановления для всех роутеров одинаков (про асус в данном случае).

  9. 005er:

    сдать обратно, прикинувшись шлангом?

  10. RRAef:

    : собирался, но уже все заработало.

Добавить комментарий