GD Star Rating
loading...

Привет хард блог!

Очень хочу себе правильный ноутбук – замену домашнему ПК, но чтобы он был самый тихий не издавал жужжания, писка и никаких прочих раздражающих звуков.

Выбор на данный момент пал на Sony Vaio F серия. Судя по всему он охуенный.

Hardblog.net - linux nix windows image

Но беглый поиск отзывов о серии F выдал такое (О, нет!)
Теперь я в замешательстве как быть, или может забить на мобильность, встроенный UPS и прочие ноутбучные радости и купить себе нормальный Десктоп ПК, системник которого запереть на балконе? Или может существует большой мощный и тихий ноутбук?

Особенно интересно мнение разрдражающихзвукофобов и фрилансеров работающих на компьютере дома.

18 Responses to Привет хард блог!

  1. GibPhone:

    бери макбук, не прогадаешь.

  2. Yksodin:

    : так сложилось, что я предпочитаю win да и +40к руб к цене при аналогичной конфигурации – это я считаю наебка какая-то.

  3. 142Spb:

    по ссылке на видео чувак отключает фон с микрофона, причём тут вообще шум ноутбука? Так любой может фонить.
    Какие у тебя ноуты были, и где не устраивал уровень шума?

  4. Yksodin:

    : топовый Toshiba 17″ от 2003 года – жрал пыль и жужжал как гад, ASUS A7 17″ при регулярной прочистке не так уж и беспокоил бы, но в нем периодически начинают пищать какие-то дроссели.
    Мелкие HP 15″ и MacBook 13″ – по уровню шума были ок, но на то они и мелкие – сильно не нагружались.

  5. 142Spb:

    : ну так всё логично, 17″ – это desktop replacement, их тихими практически не делают. Потому что большая мощность, особенно видео – требует охлаждения. И никто не говорит что макбуки тихие. Просто в небюджетных моделях ставят продуманный охлад и качественные дроссели, и сони не исключение.
    Если тебе такой размер нужен из-за экрана, возьми лучше 13-15″ плюс внешний монитор, тем более что сейчас в ноутах матрицы только TN.

  6. 142Spb:

    а, ну или если от стола отрывать вообще не нужно – имеет смысл смотреть в сторону all-in-one или тихих десктопов. Если играть не требуется, то шум от системника без проблем довести до уровня тихого ноута.

  7. YevNo:

    У меня уже 1.5 года ноут Samsung R728, не шумит (я обычно не играю, только работа и фан вроде просмотра сериалов). Когда играю – шумит, видимо нагрузка на чипсеты-хуепсеты сказывается, вентилятор начинает впахивать усиленно. И то, наблюдается такая фигня примерно с этого лета – есть подозрение, что маленько пыли наелся мой помощник.
    Из начинки – проц T4400, 3 ГБ памяти и 320 ГБ винт, нормально схавал все сталкеры, массэффект 1 и 2, фолауты – всю линейку.

    Не знаю, зачем я это написал – эта модель скорее всего давно снята с производства…

    А вообще – и десктоп до переезда у меня был. Чтобы не шумел, требуется всего-то чтобы вентилятор в БП был 12 сантиметров, а не 8, и видюха с алюминиевым радиатором вместо назойливого маленького кулера. Винты уже вроде давно научились тихими делать, а больше там шуметь и нечему особенно.

  8. Nnaodin:

    : так кажется пока не попробуешь его в деле. Когда понимаешь, что на мелочах не сэкономили и все продумано и сделано качественно цена уже не так удивляет. Ну и всегда немного бу там уже цены ок.

    Конечно, если Windows принципиально нужен (например asp.Net) то Apple не вариант.

  9. YevNo:

    : не хочу разжигать, ничего против маков не имею, сам разок пробовал курсор погонять всего на эйре, понравилось, но блин “сделано качественно” – не со всех сторон. Слишком часто слышу о трещинах в районе разъемов на их буках и других портативных устройствах 🙂

  10. Yksodin:

    : Моноблок же получается не особенно тише ноута + в нем нет батарейки, т.е. даже из комнаты без перезагрузки не вынести.
    А в 13″ ноуте не будет ли перегреваться видео если к нему подключать большой монитор? Впринципе, если он будет сильно тише 17″ но с внещним монитором в 21″ и бонусом взять беспроводную клавитатуру с мышкой, то может получиться интересный трансформер)

  11. Yksodin:

    : я работал в компании, которая торгует топовыми маками. не надо мне рассказывать, что там да как.

  12. 142Spb:

    : моноблок это значит минус провода-девайсы и плюс внешний вид. Для редкого выноса можно и гибернацию использовать.
    Небольшие ноуты не то, чтобы гарантированно тише, но почти всегда слабее и более энергосберегающи. А дальше идёт чистая физика – мощный проц и видео выделяют тепло, которое надо отводить. Даже винты в 17″ ставят более скоростные-шумные.

  13. Yksodin:

    Теперь серьезно задумался над вариантом маленький, но мощный (13-15″) ноут + монитор и комплект беспроводных I/O устройств.
    Пользуется кто такой схемой? Какую видеокарту лучше брать?
    Подводные камни?
    И да, мне это для работы design/webdev/dev ну и кино посмотреть.

  14. Yksodin:

    : какая диагональ у него?

  15. Ag3white:

    : тебе повезло, потому что ты не работал в компании торгующей топовыми эйсерами

  16. Gohre:

    Чудес не бывает – вот на C-50 абсолютно бесшумные и холодные ноуты, да.

  17. Nikblack:

    : бро… за последний год собрал несколько компов разным родственникам в качестве мультимедийных центров… и долго мучился со своим – выбирая баланс между уровнем звука и производительностью…

    Мое слово: собирай стационар. Причем в самом маленьком корпусе который только найдешь, НО при этом должна быть возможность поставить в него полноразмерную писяй видяху.

    Кулеры Scythe рулят недетсяки – после установки оного перестал слашать комп практически полностью. Если бы не врожденная лень – уровень шума модно было бы довести до ничтожного поменяв БП (кулер в БП)

    Но так как теперь я свой комп слышу только когда прохожу мимо него ночью в абсолютной тишине… да и то с трудом – решил остановиться на этом.

    Зы а насчет автономности – нормальный ИБП подключенный к этому самому компу практически полностью решил проблемы электроснабжения )))

    ЗЗЫ и ДА … в моменты когда я начинаю активно шпилить или смотреть 40 гиговые рипы – видяха начинает подвывать вентилятором, НО! в этот момент из акустики тоже фигачит звук, так что шумы полностью заглушаются.

Добавить комментарий