GD Star Rating
loading...
loading...
Привет хард блог!
Очень хочу себе правильный ноутбук – замену домашнему ПК, но чтобы он был самый тихий не издавал жужжания, писка и никаких прочих раздражающих звуков.
Выбор на данный момент пал на Sony Vaio F серия. Судя по всему он охуенный.
Но беглый поиск отзывов о серии F выдал такое (О, нет!)
Теперь я в замешательстве как быть, или может забить на мобильность, встроенный UPS и прочие ноутбучные радости и купить себе нормальный Десктоп ПК, системник которого запереть на балконе? Или может существует большой мощный и тихий ноутбук?
Особенно интересно мнение разрдражающихзвукофобов и фрилансеров работающих на компьютере дома.
бери макбук, не прогадаешь.
: так сложилось, что я предпочитаю win да и +40к руб к цене при аналогичной конфигурации – это я считаю наебка какая-то.
по ссылке на видео чувак отключает фон с микрофона, причём тут вообще шум ноутбука? Так любой может фонить.
Какие у тебя ноуты были, и где не устраивал уровень шума?
: топовый Toshiba 17″ от 2003 года – жрал пыль и жужжал как гад, ASUS A7 17″ при регулярной прочистке не так уж и беспокоил бы, но в нем периодически начинают пищать какие-то дроссели.
Мелкие HP 15″ и MacBook 13″ – по уровню шума были ок, но на то они и мелкие – сильно не нагружались.
: ну так всё логично, 17″ – это desktop replacement, их тихими практически не делают. Потому что большая мощность, особенно видео – требует охлаждения. И никто не говорит чтомакбуки тихие . Просто в небюджетных моделях ставят продуманный охлад и качественные дроссели, и сони не исключение.
Если тебе такой размер нужен из-за экрана, возьми лучше 13-15″ плюс внешний монитор, тем более что сейчас в ноутах матрицы только TN.
а, ну или если от стола отрывать вообще не нужно – имеет смысл смотреть в сторону all-in-one или тихих десктопов. Если играть не требуется, то шум от системника без проблем довести до уровня тихого ноута.
У меня уже 1.5 года ноут Samsung R728, не шумит (я обычно не играю, только работа и фан вроде просмотра сериалов). Когда играю – шумит, видимо нагрузка на чипсеты-хуепсеты сказывается, вентилятор начинает впахивать усиленно. И то, наблюдается такая фигня примерно с этого лета – есть подозрение, что маленько пыли наелся мой помощник.
Из начинки – проц T4400, 3 ГБ памяти и 320 ГБ винт, нормально схавал все сталкеры, массэффект 1 и 2, фолауты – всю линейку.
Не знаю, зачем я это написал – эта модель скорее всего давно снята с производства…
А вообще – и десктоп до переезда у меня был. Чтобы не шумел, требуется всего-то чтобы вентилятор в БП был 12 сантиметров, а не 8, и видюха с алюминиевым радиатором вместо назойливого маленького кулера. Винты уже вроде давно научились тихими делать, а больше там шуметь и нечему особенно.
: так кажется пока не попробуешь его в деле. Когда понимаешь, что на мелочах не сэкономили и все продумано и сделано качественно цена уже не так удивляет. Ну и всегда немного бу там уже цены ок.
Конечно, если Windows принципиально нужен (например asp.Net) то Apple не вариант.
: не хочу разжигать, ничего против маков не имею, сам разок пробовал курсор погонять всего на эйре, понравилось, но блин “сделано качественно” – не со всех сторон. Слишком часто слышу о трещинах в районе разъемов на их буках и других портативных устройствах 🙂
: Моноблок же получается не особенно тише ноута + в нем нет батарейки, т.е. даже из комнаты без перезагрузки не вынести.
А в 13″ ноуте не будет ли перегреваться видео если к нему подключать большой монитор? Впринципе, если он будет сильно тише 17″ но с внещним монитором в 21″ и бонусом взять беспроводную клавитатуру с мышкой, то может получиться интересный трансформер)
: я работал в компании, которая торгует топовыми маками. не надо мне рассказывать, что там да как.
: моноблок это значит минус провода-девайсы и плюс внешний вид. Для редкого выноса можно и гибернацию использовать.
Небольшие ноуты не то, чтобы гарантированно тише, но почти всегда слабее и более энергосберегающи. А дальше идёт чистая физика – мощный проц и видео выделяют тепло, которое надо отводить. Даже винты в 17″ ставят более скоростные-шумные.
Теперь серьезно задумался над вариантом маленький, но мощный (13-15″) ноут + монитор и комплект беспроводных I/O устройств.
Пользуется кто такой схемой? Какую видеокарту лучше брать?
Подводные камни?
И да, мне это для работы design/webdev/dev ну и кино посмотреть.
: какая диагональ у него?
: тебе повезло, потому что ты не работал в компании торгующей топовыми эйсерами
Чудес не бывает – вот на C-50 абсолютно бесшумные и холодные ноуты, да.
: 17″
: бро… за последний год собрал несколько компов разным родственникам в качестве мультимедийных центров… и долго мучился со своим – выбирая баланс между уровнем звука и производительностью…
Мое слово: собирай стационар. Причем в самом маленьком корпусе который только найдешь, НО при этом должна быть возможность поставить в него полноразмерную писяй видяху.
Кулеры Scythe рулят недетсяки – после установки оного перестал слашать комп практически полностью. Если бы не врожденная лень – уровень шума модно было бы довести до ничтожного поменяв БП (кулер в БП)
Но так как теперь я свой комп слышу только когда прохожу мимо него ночью в абсолютной тишине… да и то с трудом – решил остановиться на этом.
Зы а насчет автономности – нормальный ИБП подключенный к этому самому компу практически полностью решил проблемы электроснабжения )))
ЗЗЫ и ДА … в моменты когда я начинаю активно шпилить или смотреть 40 гиговые рипы – видяха начинает подвывать вентилятором, НО! в этот момент из акустики тоже фигачит звук, так что шумы полностью заглушаются.