GD Star Rating
loading...

Господа, объясните мне, почему аудио-провода, такие у которых в центре такая белая типа нити распушающейся, а вокруг нее оплетка не лечатся простым скручиванием? У меня уже вторые наушники из-за этого умерли. Спасибо пожалуйста.

29 Responses to Господа, объясните мне, почему аудио–провода, такие у которых в центре такая белая типа нити распушающейся, а вокруг нее оплетка не лечатся простым скручиванием?

  1. XadSnow:

    xnj,s ns yjdst gjregfk/

  2. Knuam:

    нить пустили в кабеле для прочности, гибкости, изгибной прочности, чтобы медь друг об друга лишний раз не тёрлась и тд. Поэтому при скручивании провод не скручивается, подпали хлопковую нить, а потом уже залуживай провод.

  3. Tcumo:

    Потому что в таком проводе не 1, а 2 контакта … один очень толстый (относительно другого), а второй тонкий … в 1-2 жилы толщиной … правильно?

  4. Nasam:

    : так, пожалуйста поподробнее.

  5. Nasam:

    : на вид все провода одинаковой толщины.

  6. Nasam:

    : не работает, выпутал оттуда нить, обрезал, сделал скрутку, не помогло.

  7. AhvFcuk:

    : скрутка естественно не поможет, паять надо. во-первых, потому что скрутка это не по фен-шую, а во-вторых – потому что провода покрыты диэлектрическим лаком, хоть ты их заскручивайся.

  8. Nasam:

    : погоди. ты уверен насчет диэлектрического лака? а при пайке он сойдет хочешь сказать?

  9. Nasam:

    : без проблем, я спаяю. Просто был уверен, что раз скрутка не работает, то и дергаться дальше смысла нету. И да, как такие витые провода паяют?

  10. Nasam:

    : так, чувак, походу ты прав. обрезал провода, поскреб ножом, опалил зажигалкой, правда половина из них при этом сгорела и опалилась, но зато оставшаяся! в общем – сделал скруточку и заработало! итак, что-то мне подсказывает, что должен быть специальный типа растворителя чтобы снимать всю эту изоляционную красоту. Потому как мне кажется, жара олова на это не хватит и еще ты меня подтолкнул к написанию поста про выбор паяльника.

  11. Ag3white:

    пиздатая скрутка лучше хуевой пайки, %username%

  12. Nasam:

    : да это можно флеймить сколько угодно. я не про то. тут человек конкретно помог понять в чем проблемма – а именно диэлектрический лак, за что ему большое спасибо. Интересно было бы узнать какие еще существуют способы снятия этого лака, кроме варварских, как я, например, поджигать провода зажигалкой. Спасибопожалуйста

  13. Knuam:

    : растворителем лак хорошо снимается.

  14. Nasam:

    : обычным хоз-растворителем? а паять этот пучок потом как? закрутил, залудил оба конца и спаял, так?

  15. AhvFcuk:

    : я обычно зажигалкой аккуратно обжигаю, это проще чем с растворителем заморачиваться.

  16. Nasam:

    : вот у меня вчера аккуратно не получилось. Я достаточно высоко над пламенем держал, но все равно в какой-то момент провода раскалились и вспыхнули.

  17. Tcumo:

    : Видимо я тебя неправильно понял. Думал ты про провода от наушников.

  18. Nasam:

    : именно, они и есть. от наушников.

  19. Nasam:

    : ммм, нямочка

  20. Tcumo:

    : Так разве к наушнику не должно подходить 2 провода?

  21. Nasam:

    : не знаю, может у моих конструкция другая, это гарнитура. Там в оплетке идет 3 провода витых: красный, синий, желтый и еще в дополнительной оплетке еще что-то. В общем, скрутив синий, получил звук в левом ухе, скрутив желтый – в правом. Красный, я так думаю, сигнал от микрофона.

  22. Nohbad:

    парит этот лак конечно, обычно счищаю скальпилем по поверхности и пропаиваю… но в обычных наушниках насколько тонике проводочки, что приходится поебстись.

    расскажите ка про кислоту паяльную. что за чем и почему?… помню ктото ещё таблетки грел, но это не особо полезное занятие.

  23. Nasam:

    : вообще, по идее, раз это просто лак, то растворитель его должен взять. С обжигом основная проблема, что, как ты заметил, провода очень тоненькие и легко сгорают. Я ножом пробовал почистить, ничего не вышло, только несколько проводков выдрал. Про кислоту тоже бы послушал с удовольствием.

  24. Tcumo:

    : оплетка металлическая?

  25. Nasam:

    : нет, резина. была бы металлической, котик бы не съел :

  26. Nohbad:

    : Я ножом пробовал почистить, ничего не вышл

    бери любой подобный стройтельный нож, распуши провода… и соскабли верхний слой (будет видно что лак стерт), далее пропайка и вуаля.

    Hardblog.net - linux nix windows image

    Помню, что основной гемор был с евро-телефонными проводами.. там вообще хрен знает что.

  27. Oziam:

    : если нет кислоты, сойдет и таблетка советского аспирина – на ней можно разогревать провод, испарения при этом выделяются ( говорят ) очень вредные

Добавить комментарий