GD Star Rating
loading...

Чуваки, выручайте! Только что с дурной головой с помощью TeamViewer друзьям переразбивал диск на ноуте и случайно убил раздел Recovery. В результате остался один диск С. Но мне этого показалось мало и запустил программу TestDisk, чтобы восстановить раздел (я его увидел, поставил нужный индекс, но не поставил таких же индексов рядом с другими дисками). В результате ноут не загружается, походу я убил все что можно. Ноут мне сейчас везут на работу. Первое что приходит в голову – загрузиться с загрузочного диска, типа Алкида и снова поработать с TestDisk. Важных данных там нет, ноут только купленный. Понятное дело, что можно тупо все замочить и просто поставить заново систему, но очень не хочется терять фирменную возможность ноута восстанавливаться да и Винда лицензионная. Посоветуйте оптимальный алгоритм действия. Спасибо

11 Responses to Чуваки, выручайте!

  1. Ahaev:

    Отбой. Нормально сработал возврат к заводским настройкам, не все я видимо удалил.

  2. Dnov:

    Я бы на твоем месте грохнул все, поставил винду с серийником с наклейки для сохранения лицензионности.
    А потом просто акронисом сделал бы образ системного раздела, чтобы в случае чего можно было бы вернуть все к первоначальному виду. Акронис тоже может создавать свой раздел для восстановления.

  3. Ahaev:

    так эта винда существует только глубоко спрятанная в разделе Recover, никаких дисков с ноутом в наборе не шло. Я испугался, что если безвозвратно убить этот раздел, то тогда прийдется восстанавливать лицензионную винду через сервис. Мне бы пофиг было бы, лицензионная там винда стоит, идущая в наборе или я сам поставил и все настроил, но ноут не мой, а друзей и они хотели, чтобы все было как при покупке.

  4. Ahaev:

    А можно из активного раздела диска С сделать логический? Просто мне нужно отгрызть кусок от С и создать новый диск. А в системе уже 4 активных диска. Если я тупо скажу для диска С сделать его логическим, с него система не перестанет загружаться?

  5. Ahaev:

    блин, не активных, а основных

  6. Ahaev:

    Речь идет о ноуте HP, только что нашел информацию о трудностях переразбивки жесткого диска. Ремомендуют делать логический диск из скрытого раздела HP или раздела Recovery и потом уже переразбивать диск С. В связи с этим вопрос: будет ли работать восстановление системы или возврат к заводским настройкам если преобразовывать в логический диск или раздел НР или Рекавери?

  7. Dnov:

    Неважно с какого дистрибутива ты ставишь. Главное – серийник.

  8. Dnov:

    Я бы оставил и диск С и рекавери раздел основными, чтобы не было проблем с загрузкой.
    И как я понял, есть какие то еще два раздела, то вот какой нибудь из них можно сконвертировать в логический.

  9. Agadm:

    у вестимо сейчас есть:
    1 рековери раздел
    2 100мб служебный раздел
    3 системный раздел с виндой
    4 раздел под данные
    рековери и служебный лучше не трогай,
    а системный и раздел под данные можешь изменить встроенными средствами винды – правой кнопкой по значку “компьютер” – управление – управление дисками

  10. Ahaev:

    да, точно, что-то я ступил

  11. Ahaev:

    рековери, диск С с виндой, он же тот, который нужно поделить ибо 400 с чем-то гиг, дальше идет диск HPTools, его не видно и диск, созданный виндой, тоже невидимый. Под системным ты имеешь в виду какой, С или тот, что созданный Виндой и невидимый? Раздел под данные это и есть С.
    Винда стоит 7-ка самая минимальная, нифига она в Управлении дисками не дает особо ничего менять, только сжать могу диск С и получить неразмеченное пространство. Пересмотрел уже все правые кнопки на всех дисках, обыскал все меню, решил пользоваться сторонней программой. Там важных данных нет, которые очень стремно потерять.

Добавить комментарий