GD Star Rating
loading...

Санкт-Петербург
Добрый день!
Нужна графическая станция, однопользовательская.

Задачи:
– тяжёлая графика (100 Мб файл – легко, и не один одновременно, и не в одном приложении)
– 3дЭ, большие (в печатное качество) ренды, постоянная работа
– Autocad, SolidWorks не на самом найтмор
– работа 24 часа в сутки, удалённая станция

Пока что всё это видется как i7 – 8 Gb – FX Quadro 1800
плюс вкусно было бы рейд страйпом, хотя можно и забить на рейд

Бюджет:
30000-35000 рублей

Поможет кто?

Hardblog.net - linux nix windows image

Tagged with →  

28 Responses to Санкт-ПетербургДобрый день!

  1. EnAdmin:

    я бы посоветовал памяти больше: 16Гб
    Диск с системой взять SSD гигов на 120. Лучше будет чем рейд.

  2. EnAdmin:

    и да, в бюджете монитор не учитывался, правильно?

  3. NuMar:

    ссд лучше больше. и 16гб полюбому. в мск помог бы

  4. EnAdmin:

    они бОльшие сейчас еще дорогие, кажется.

  5. Lounix:

    куда там, с таким бюджетом.

  6. X0zer0:

    Простите за оффтоп, но компас для 3d – унылое говно.

  7. Vochenko:

    Что значит «удалённая станция»?

  8. EnAdmin:

    ну вообще да. Проц+память+SSD диск уже выходит 20-ка.

  9. Rema:

    конечно без монитора )

  10. Rema:

    значит что можно работать через терминал при необходимости, большие просчёты ставить скриптом в очередь просчёта на ночь и.т.д.

  11. Lounix:

    да похер на ссд, тут видеокарта уже половину бюджета отжирает, с неё надо начинать. это 400 евро. кор и7 самый говёный – 200. всего имеется 900 евро. нужна мать, хотя бы один винт и 8 гигов оперативки. плюс корпус, и не самый дешёвый блок питания, если она будет круглосуточно работать.

  12. NuMar:

    не обязательно брать самыйсамыйбыстрый. достаточно любого ссд просто побольше. бюджет позволяет, вроде как.

  13. Rema:

    16 Гб, да, было бы лучше наверное, но можно оставить на потом
    SSD (да и рейд) – выигрыша в скорости просчётов почти не даст, тем паче при отсутствии свопов (мы же берём много памяти и нужную видяху)

  14. Rema:

    согласен )
    картинка понравилась

  15. NuMar:

    нуну. для работы с 3д и прочим тяжелым бредом ссд просто необходим. вы разве не видели видео, где адобе фотошопе грузится за 2 секунды с ссд и за 60секунд с хдд? 😉

  16. EnAdmin:

    я тоже когда перешел на SSD сразу заметил разницу. 3D я правда на этой системе не тестировал, но рендеринг в AfterEffects и Premiere стал быстрее.

  17. Lounix:

    когда рендеришь, пишешь на ssd или куда-то ещё?

  18. HcUadm:

    а куда скажешь. Можно ещё винт за тыщщу рублей докупить, для материалов.

  19. HcUadm:

    Кстати. Мастера компаса и Инвентора, подтвердите, что нвидиа кваттро – маркетинговое наебалово по соотношению цена/производительность.

  20. Lounix:

    стопицоттыщ, ага. с таким бюджетом неплохо бы просто винт купить.
    я не из простого любопытства спрашиваю. понятно, что если писать и читать с ссд, то будет быстро, просто от записи, к тому же тяжёлой фигни, надолго этого ссд не хватит.

  21. YrWin:

    Кстати да, может кто вкратце рассказать, в чем такое нереальное достоинство Quadro в формате одной карты в десктопе с учетом цены?

  22. EnAdmin:

    погрешность

  23. Rema:

    может так и есть, я отстал немножко от гребня технологий )

  24. Rema:

    real time shading + ii на больших сценах
    кому как, а для меня это реальни прорыв

  25. HcUadm:

    в своё время админом закупил разработчикам обычные. Но потом главный инженер выбил на один комп Quadro за бешеные деньги. К сожалению, я пристально не тестировал, но разница была малозаметной (в отличие от огромной разницы в цене). Тем не менее:
    Перевод геймерской видеокарты подобной GeForce GTX 280 в её эквивалент для рабочей станции – это именно то, чего боится nVidia, и чего она желает всеми силами избежать. Поскольку видеокарты для игрового рынка и для рабочих станций аппаратно очень похожи, то пользователи неизбежно будут пытаться установить профессиональные драйверы на игровую модель, чтобы просто посмотреть, будет ли работать. Но ничего не получится, поскольку nVidia выполняет специальную защиту в BIOS видеокарты, чтобы предотвратить подобный шаг.

    Технически nVidia предоставляет существенно различающиеся драйверы для своих профессиональных видеокарт и игровых моделей. Да и после продажи nVidia предоставляет существенно лучшую техническую поддержку видеокарт для рабочих станций. Более высокие цены линейки Quadro обусловлены меньшим числом продаваемых видеокарт, более высокими расходами на техническую поддержку, да и большим сроком гарантии. В свою очередь, покупатели вправе ожидать быстрого ответа, если будут обнаружены аппаратные дефекты. В большинстве случаев замена выполняется ASAP (не больше, чем за 24 часа). Покупатели игровых видеокарт, с другой стороны, не получают подобное качество сервиса и поддержки (впрочем, они за него и не платят).

    Как можно было ожидать, производительность геймерских видеокарт в профессиональных приложениях аккуратно урезана; они не могут раскрыть весь свой потенциал скорости в программах для рабочей станции. В следующей таблице приведены результаты тестов, где всё это наглядно видно.
    Видеокарта Quadro FX 4800 оказывается до 10 раз быстрее в приложениях для рабочей станции, чем GeForce GTX 280. Это приводит к вполне однозначному выводу: нет никаких причин использовать видеокарту GeForce в приложениях для рабочей станции. Она просто не оправдывает себя.
    //www.thg.ru/graphic/nvidia_quadro_…

  26. KBit:

    при рендеринге на обычной видеокарте оцениваются наложения и перекрытия текстур, глубина дальности примитивов и т.д. Все, что не попадает в поле зрения (viewport), по максимуму отсекается, многое из того, что во вьюпорте видно слабо (перспектива, затененные примитивы и т.п.) упрощается по геометрии, разрядности и разрешению текстур и т.п. Квадры же не упрощают ничего, все рендерится ровно с теми параметрами, которыми обладают исходники и которые задает рендер.
    Плюс, в игровых картах последнего поколения на fermi производительность в 64-битных вычислениях урезана 1 к 8 по отношению к реально возможной, в квадрах – нет. именно потому собственно риалтаймовое затенение, пререндер на лету и т.п. на квадрах работает вменяемо, а на жефорсах превращается в слайдшоу.
    и, емнип, на жефорсах в драйвере opengl просто нельзя выставить полноэкранное сглаживание для cad/cam/cae-приложений.

  27. X0zer0:

    согласен! картинка хороша! а что это за девайс рядом с мышкой? для более удобной навигации по чертежу?

Добавить комментарий