GD Star Rating
loading...

Привет хаккеры.
Проблема с компом. Помогите идентифицировать.
Во время игры, (к примеру БФБК2 или WorldofTanks), без каких либо причин, вне каких то заметных закономерностей происходит падение fps до 1–2, пинг прыгает до 300 (это я посмотрел в танках, там есть инфа, в бк2 у меня fps не выводится на экран, но по ощущениям абсолютно тоже самое). Длится секунда 20–25. Потом так же резко проходит и всё опять ок. (сегодня вот пробовал, за 10 минут так раза 3-4 было).
Во время этого лага, пингование шлюза даёт нормальный результат. Смотрел в таск менеджере — оперативка кушается как надо — 40% — БК2, 10–15% панкбастер, остальное System Idle ну и по мелочи там, скайп, тс и мозилла. Короче ничего необычного.
Винда 7. Харды вроде в порядке. Температура в корпусе 40, вентиляторов много, перегрева быть не должно вроде. Видюха 9800GTX+. Дрова последние.

Началось это недавно, может неделю–полторы. Что делать?

Tagged with →  

12 Responses to Привет хаккеры.

  1. HDunix:

    Троян может быть. Прогони CureIT от DrWeb.

  2. AtMr:

    Проверил. Чисто. Упрекнул только в том что файл HOSTS поправлен. Но я сам туда изменения вносил. Однако всё равно резетнул его. Но троянов нет.

  3. HaNeo:

    Что изменилось в компе за 1.5-2 недели, какой софт мож новый установил (антивир, фаервол)? Попробуй отключить один из винтов, мож полегчает.

  4. AtMr:

    Ничего не изменилось. За последние 2 месяца я добавил только планшет. Больше ничего.
    Но, вот фото моей видюшки сделаное 5 минут назад.

    Hardblog.net - linux nix windows image

    Может в этом причина ) Да и температура у неё во время игры 100-110с.

  5. AtMr:

    Я конечно же её уже почистил. Ща буду делать стрес-тест.

  6. ниMr:

    по моему, она живая!

  7. AtMr:

    ниMr: Согласен. Были попытки свернуться калачиком.

  8. AnNo:

    Посмотри через монитор ресурсов за активностью харда и памяти (просто запусти его в фоне и погоняй танчики). Вполне возможно, что это моменты, когда кеш перегоняется туда-сюда или какой другой привет от файловой системы. На мой взгляд, сейчас уже можно строить системы, где винда и ключевой софт сидит на твердотельном накопителе.

  9. AtMr:

    Ну я вот по совету друга поставил Еверест. Сам как то не додумался хотя пользовался для похожих нужд раньше им довольно часто. Сейчас он правда называется АИДА64. В реальном времени посмотрел там все нужные мне данные и параметры. Сразу всё стало понятно.
    А с видюхой такая штука вышла так как она вниз вентилятором стоит. Может это так продумано специально, но понять засорился ли вентилятор визуально невозможно. Комп стоит на полу и вообще.

    2 кота дома. Пиздец. Раз в месяц из компа вытаскиваю шерсти которой хватило бы на шапку.

  10. ниMr:

    продумано специально, т.к. это стандартный воздухообмен в корпусе. Можешь попробовать заколхозить мелкие сеточки-фильтры на впускные вентиляторы, будет проще, хотя бы раз в 2 месяца чистить)

  11. Oiroot:

    От перегрева фпс может падать до 1-2фпс(видеокарта переключается в экономный режим). А вот почему пинг 300 — непонятно. Может такой странный побочный эффект.

  12. Suov:

    Греется чипсет на видюхе. Как вариант снять кулер и заменить термопасту на нем. Еще вариант порыскать в инете и вообще заменить дефолтный радиатор с кулером. Что в принципе лучше ибо стандартные кулера подобной сборки не очень эффективны. Цена нового радиатора прыгает с 1-3тыс. Есть хорошие залманы они как раз идут на “печи” джифорсовские.

Добавить комментарий