GD Star Rating
loading...

На внешнем USB винте victoria (win) при тесте на запись выдает в самом начале кучку бэдов, метров на 250. Винт на 80 гигов. В общем, на винте хранится временная информация, поэтому его дальнейшая надежность меня особо не интересует.
Суть в чем: как бы скрыть эти бэды? Только той же викторией с загрузочного диска под досом или как-то еще можно?
Предлагать скрыть место разметкой диска не надо. Суть в том, что винт должен висеть на роутере, на котором при установки всякой фигни происходит автоматическое его разбиение и форматирование, так что, скрытие таким образом не спасет.

Tagged with →  

0 Responses to На внешнем USB винте victoria (win) при тесте на запись выдает в самом начале кучку бэдов, метров на 250.

  1. Lounix:

    на каком это роутере такое происходит?

  2. Emma:

    ремап сделай

  3. HDunix:

    HPA область увеличь.

  4. NeZero:

    Asus RT-N16, точнее на многих, просто есть скрипт, который там все ставит. Удобно и для чайников-линуксоидов отлично подходит!

  5. NeZero:

    парни, если можно, расскажите по-подробнее как это сделать. В Виктории под виндой такого нет. Вообще, эти штуки реально из-под винды сделать или только загружаться с загрузочного диска?

  6. Lounix:

    прошивка оригинальная, скрипт запускаешь из вебморды или через ssh?

  7. NeZero:

    нет, шьешь кастом, “от Олега” и через ssh скрипт запускаешь. Тут подробнее.

  8. Lounix:

    ок. то, что у тебя от олега делает вещи чуток проще. что происходит, когда ты начинаешь ставить софт? он разбивает винт на партишны и ставит туда всё, или спотыкается на бадах, и установка прекращается/зависает? я бы попробовал запустить этот скрипт в режиме форматирования, затем подсоединил бы винт к виртуальной машине с линуксом, если линукса нет, и запустил бы проверку на бады командой e2fsck -c на все ext-партишны, которые скрипт на роутере создал. эта команда помечает все бады, и в дальнейшем на них запись не производится. после подрубил бы винт к роутеру, и запустил скрипт с опцией переустановки, т.е. без форматирования.

  9. NeZero:

    ставит без звука, все ок. но через некоторое время роутер начинает писать, что какая-то херня с супер-блоком и все плохо и ничего не грузит с винта.
    по поводу линукса, уже задумался об этом…

  10. Lounix:

    у тебя vmware или virtualbox есть? скачай лайвсиди убунты, сделай виртуальную машину, подсоедини к ней свой usb винт, и загрузись с iso лайвсиди. открой терминал и запусти проверку на бады командой sudo e2fsck -c /dev/sdXY, где X – буква диска, Y – номер партишна. гугл тебе в помощь.

  11. NeZero:

    ок, спасибо!

  12. NeZero:

    Все-таки пизда винту, по-ходу. Есть кучка 3,5 хардов, какой-бы бокс под них присобачить с USB, что бы еще и тихо было?!

Добавить комментарий