GD Star Rating
loading...

Привед. Кто нибудь тут владеет доскональным знанием процессорной современной архитектуры? если есть такие то вот вопрос – Почему производители ( чипсетов мамок и процов) не делают SLI CPU. А именно на одной плате кинуть 2,3 или 4 Цокета ( пусть даже и увеличив немного площадь мамки, ) по моему это было бы очень удобно, только покупай камни и увеличивай терофлопы. не надо тебе мощьности – один двуядерный проц.. надо мега мощьность – забивай все 4-ре цокета по 6-ть апаратных ядер и получай мега производительность.. может что-то упирается в архитектуру, поясните. Или тут чисто БИЗНЕС – Каждые полгода – год обновление сокета и процов – и несите нам ваши денежки..

Tagged with →  

7 Responses to Привед.

  1. Agadm:

    вопрос закрыт

  2. Readm:

    Отчасти потому, что узким местом работы проца является не занятость самих исполнительных устройств, а, например, время доступа к памяти.

  3. Readm:

    Возможно я слишком туманен:
    На практике это обозначает то, что например в СэндиБридж уже интегрирован северный мост и доступ к памяти стал быстрей. На старом сокете это сделать не получилось бы.

  4. HDunix:

    Путаешь серверные задачи и домашние. Для дома столько процов не надо, нет таких программ. А для серверов всё уже есть.

  5. Readm:

    Сейчас, вроде, уже много что параллелится. Обработка видео какая-нибудь, фильтры в фотошопе, архиваторы. Да и вообще, когда антивирус садится на отдельное ядро и не портит жизнь – приятно. Так что для домашних юзкейсов количество ядер тоже вполне роляет.

  6. HDunix:

    Параллелится, но не особо. Не больше 4х ядер. А они и в одном проце есть. Так что пока что на дом такое не надо.

  7. ReAdmin:

    перекладывание процессорных вычислений на ГПУ в ферме. очень удобно.
    есть отдельные расчетные станции на нескольких процах IBM, или макПРО с двумя ксеонами

Добавить комментарий