GD Star Rating
loading...

Братцы, родные, выручайте! Я в отчаянии!
Посыпался хард в составе страйп-рейда, а на нём все мои фильмы и музыка с фотографиями за кучу лет. В начале всего этого я скопировал некоторое количество данных на внешний диск, но и он, сука, посыпался!
Запуск chkdsk привёл только к его зависанию на одном месте на два дня, утилиты с Hiren’s Boot CD тоже не справились. Кто-нибудь знает толковую программу, способную восстанавливать битые сектора/блоки под DOS, Windows 7 или Ubuntu? Желательно, конечно, под Ubuntu, но не принципиально. NTFS, если что.

Tagged with →  

13 Responses to Братцы, родные, выручайте!

  1. Le0ff:

    HDD Regenerator. Я до сих пор не понимаю как она работает, но она работает. Каким-то неведомым образом исправляет бэды. Причем не ремапом, что особенно помогает, когда SMART уже израсходовал все запасы для ремапа. Лучше юзать из-под DOS, там есть опция по созданию boot cd.

  2. Dnov:

    Прежде чем пользоваться таким, почитай лучше статью

  3. ниMr:

    По моему все-же ремапом, просто современные винты сами умеют ремапить, в отдельно отведенный резервный блок, пока он не переполнится, а тут ремапится просто на живой сектор, но суть процесса не меняется, если не ошибаюсь.

  4. Le0ff:

    занятно. Но все же я лично вытащил с того света 2 харда при помощи этой программы. И то только для того чтобы снять информацию. Остальные утилиты – MHDD и Victoria – намертво висли при виде бэдов (в виду исчерпанного резерва на ремап, видимо). Хотя для начала надо именно MHDD с Викторией пройтись, а это инженерное чудо оставить на крайний случай.

  5. Dnov:

    Даже почитав описание понятно что прога бредовая:
    “Разработчики программы нашли специальный алгоритм последовательностей сигналов низкого и высокого уровня. Эти сигналы генерируются программой и изменяют поврежденную поверхность.”
    Жесть.

    По сути она заставляет контроллер диска выполнять ремап путем задрачивания сбойных секторов. В отзывах народ и пишет что сильно растет Reallocation Event Count.

  6. Le0ff:

    некоторые сектора без задрачивания вешают хард при обращении к ним. Такой функции я нигде просто больше не встречал.

  7. Onam:

    Если софтовыми методами не справишься – приноси, поможем вытащить твои данныем

  8. MOlinux:

    у меня тоже виснет и тот, и другой. Попробую HDD Regenerator, только со времени написания поста диск даже определяться перестал. У меня сомнения…

  9. MOlinux:

    спасибо. Во сколько мне это встанет?

  10. Onam:

    это встанет в бесплатную диагностику, а там сам решишь, устроит тебя цена или нет. сейчас не могу ничего сказать, очень много вариантов.

  11. MOlinux:

    я тебя понял, как отчаюсь окончательно, буду связываться с тобой.

  12. Le0ff:

    если перестал определяться, то лучше не ковыряй его больше, а отнеси к Onam.

  13. MOlinux:

    да я вот тоже так подумал.

Добавить комментарий