Вчера Kodak анонсировали свои планы войти в сферу мобильных устройств. Первый смартфон компании будет показан уже в январе во время выставки CES. Следом за ним, во второй половине 2015 года, Kodak планируют выпустить “4G телефон, планшет, а также подключаемую камеру”. Все аппаратное обеспечение для мобильных девайсов компании будет выпускать Bullitt Group – английская компания, которая в настоящее время занимается производством сверхпрочных смартфонов для строительного гиганта Caterpillar.

В 2015 году Kodak планируют запустить собственную линейку смартфонов на базе Android“Kodak является одним из наиболее узнаваемых брендов в мире. Потребители доверяют ему, так как Kodak всегда был примером качества и инноваций,” заявил во время пресс-релиза Оливер Шульте, генеральный директор Bullitt Mobile. “Мы собираемся взять наследие Kodak и использовать его для создания множества прекрасных устройств, которые позволят пользователям мгновенно делать великолепные снимки, редактировать их, хранить, распечатывать и делиться с друзьями”. Шульте отметил, что компания делает акцент на качество программного обеспечения, а не аппаратного.

Тем не менее, никто из Kodak или Bullitt Mobile не поделился информацией о количестве мегапикселей и размере линз (а также другими техническими характеристиками) новых устройств. Вместо этого обе компании позиционируют свои новые девайсы как наиболее удобные для использования – именно на этом они, по всей видимости, и планируют построить продажи. Кроме того, Kodak также собираются продавать отдельно различное программное обеспечение.

Лицензирование своего бренда в сочетании с радикальной реструктуризацией помогли Kodak выйти из банкротства в сентябре прошлого года. Компании пришлось отказаться от некоторых своих подразделений, в том числе команды, которая занималась цифровой фотографией, и вместо этого направить все силы в сферу коммерческой печати. Тем не менее, Kodak далеко не первая компания, которая пытается покорить сферу мобильных устройств с помощью своего бренда: осенью Panasonic анонсировали экспериментальный смартфон Lumix CM1, оснащенный превосходным датчиком и линзами Leica.

Конечно, Kodak заинтересуют пользователей своим именем, но компании необходимо предложить нечто большее чем просто бренд, чтобы по-настоящему завоевать признание потребителей и найти свое место на рынке.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *