Согласно последним данным Strategy Analytics, китайская компания Xiaomi обогнала Huawie и LG, став третьим по величине производителем смартфонов в мире. Xiaomi добились впечатляющих успехов после того как наняли Хьюго Барра, бывшего исполнительного директора Google, и более чем в два раза увеличили свои продажи на международном рынке.Xiaomi стали третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире

Samsung и Apple, в свою очередь, сохранили свои позиции в качестве первого и второго крупнейшего поставщика смартфонов соответственно, в то время как доля Xiaomi на мировом рынке выросла до 5.6 процентов (2.1 процента в прошлом году). А вот LG теперь занимают четвертое место с долей в 5.2 процентов.

В третьем квартале этого года Xiaomi выпустили 18 миллионов смартфонов, по сравнению с 5.2 миллионами в аналогичном квартале 2013 года. Между тем, в течение трехмесячного периода LG смогли выпустить 16.8 миллионов, увеличив свои поставки на 4.8 миллиона.

По словам Strategy Analytics, главным фактором роста Xiaomi стали успешные продажи устройств начального уровня в странах с развивающимся рынком, таких как Китай и Индия, где крупные компании, в том числе Apple, занимают вторые места ввиду дороговизны своей продукции. Компания также планирует увеличить свою долю в Азии и Европе для дальнейшего укрепления спроса на бюджетные смартфоны.

Стоит также отметить, что некоторые из моделей смартфонов Xiaomi и их программное обеспечение (в частности, пользовательский интерфейс) подозрительно похожи на iPhone и iOS. Достаточно взглянуть на Xiaomi Mi 2S, представленный на снимке выше, который многие журналисты назвали клоном iPhone 5C. Между тем, дизайн нынешнего флагмана компании, Xiaomi M4, сильно напоминает iPhone 5S.

Xiaomi стали третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире

“Для Xiaomi третий квартал 2014 года стал звездным – компания смогла занять рекордные 6 процентов рынка и подняться на третье место в списке крупнейших производителей смартфонов (впервые за все время своего существования). Смартфоны Xiaomi на базе операционной системы Android пользуются бешеным спросом в Китае. Кроме того, ежеквартально компания продает миллионы девайсов по всему миру через свои онлайн магазины. Следующим шагом Xiaomi станет полномасштабная экспансия в Азии и Европе, где компания вполне может столкнуться с типичными для китайских производителей проблемами: низкой узнаваемостью бренда и исками по нарушению патентных прав”, написали Strategy Analytics.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *