Если вы хотите купить обновленный Mac или ПК на базе Windows 8.1 с новейшим чипом Intel, то вам, скорее всего, придется подождать до следующего года, считают журналисты CNET.Intel не выпустят процессоры следующего поколения Broadwell до начала 2015 года

Такие устройства как новый iMac, представленный в среду, или Surface Pro 3, который был анонсирован в прошлом месяце, подтвердили опасения специалистов – Intel, по всей видимости, решили перенести релиз процессоров серии Broadwell. Все устройства, перечисленные выше, используют процессоры прошлого поколения Haswell, которые впервые были продемонстрированы год назад во время выставки Computex 2013.

“Мы ожидаем, что первые устройства на базе чипов Broadwell, такие как гибриды 2в1 с процессорами серии Core M, могут появиться на полках магазинов уже в конце этого года, но в ограниченном количестве, в то время как большая часть поставок придется на начало 2015,” написали журналисты CNET.

Ключевая фраза – “большая часть поставок”. Получается, что хотя продукты типа Asus Transformer Book T300 Chiс маломощными чипами Core M Broadwell выйдут в конце этого года и их количество будет строго ограничено, но ситуация изменится лишь в начале 2015, когда увеличится объем поставок и выйдут устройства с более мощными моделями процессоров серии Broadwell.

Представитель Intel, в свою очередь, заявил журналистам, что первый новый 14-нанометровый процессор компании выйдет “во второй половине 2014 года”, то есть ближе к сезона праздничных покупок.

В прошлом Intel анонсировали новые чипы летом, благодаря чему производители ПК могли выпустить новые продукты к сезону праздничных покупок. Но не в этом году. В 2014 они вынуждены использовать чипы прошлого поколения Haswell, несмотря на то, что пресса уже вовсю расхваливает будущие процессоры Broadwell.

Тем не менее, стоит отметить, что Haswell это вполне конкурентоспособные процессоры благодаря своей высокой производительности и энергоэффективности – достаточно просто взглянуть на последний 13-дюймовый MacBook Air, который впечатлил многих специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *