Накануне ежегодной конференции Google I/O, в сеть просочилось множество информации, касающейся будущего дизайна операционной системы Android. Мы уже видели обновленный пользовательский интерфейс и новые иконки различных стандартных приложений, в том числе Календаря, Напоминаний, Gmail и так далее. Однако, как сообщают журналисты Android Police, все эти изменения связаны между собой и являются частью новой программы Google, получившей название “Quantum Paper”.Google хотят унифицировать дизайн мобильных приложений с помощью новой программы “Quantum Paper”

Согласно данным журналистов, “Quantum Paper” это очередная попытка поискового гиганта унифицировать дизайн приложений для своей модельной ОС и веб-сайтов. В рамках “Quantum Paper” разработчики сторонних приложений также получат специальный набор инструментов и инструкции. С новой программой все приложения Google получат некоторые общие элементы дизайна, одним из которых является иконка с “плавающим” гамбургером, которую мы уже могли видеть на ранних скриншотах приложения Gmail. Изменения коснуться и множества стандартных иконок, в том числе значка поиска, набора номера телефона и переключателей режима звука. Стоит отметить, что многие из этих элементов также присутствуют в приложении Google+.

“Quantum Paper” предназначается исключительно для приложений операционной системы Android. Программным обеспечением Google для iOS, в свою очередь, займется набор инструментов GoogleKit, о котором, к сожалению, в настоящий момент почти ничего не известно.

Что касается даты появления “Quantum Paper”, Android Police отметили, что значительные изменения в дизайн приложений будут внесены вместе с выходом очередной бета-версией Android (L). Однако, в преддверии глобального обновления дизайна, поисковой гиганта будет медленно, но верно включать новые элементы пользовательского интерфейса в свои приложения и сервисы.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *