В рядах Chromebook, по всей видимости, ожидается значительно пополнение, так как один из крупнейших производителей ПК в мире, Lenovo, анонсировал свои первые Chromebook-и, направленные на мировой рынок. Стартовая цена на эти устройства – 279 долларов.Lenovo выпустили свои первые 279-долларовые Chromebook, ориентированные на потребительский рынок

Lenovo заработали свое имя благодаря отличным ноутбукам на операционной системе Windows, однако в январе компания представила свой первый Chromebook, который доступен исключительно для оптовых продаж школам и колледжам.

Новые устройства станут первыми Chromebook-ами Lenovo, предназначенными непосредственно для простых потребителей – вполне возможно, что у Microsoft появился новый повод для беспокойства. Напомним, что Lenovo владеют 18.6 процентами рынка ПК, опережая таких известных производителей как HP, Dell и Acer.

Оба новых Chromebook-а Lenovo, N20 и N20P, имеют типичное для устройств этого класса аппаратное обеспечение: процессор Celeron, 11.6-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей, 2 Гб оперативной памяти, флэш-накопитель на 16 Гб и аккумулятор, обеспечивающий до 8 часов автономной работы. Единственное различие между этими моделями заключается в том, что дисплей N20P можно развернуть на 300 градусов, вследствие чего он идеально подойдет для просмотра фильмов.

Согласно данным журналистов TechCrunch, N20 поступит в продажу в июле по цене 279 долларов, в то время как N20P можно будет приобрести только в августе за 329 долларов.

Хотя многим Chromebook-и кажутся почти бесполезными устройствами, исследование журналистов 9to5Google показало, что они способы удовлетворить 95 процентов потребностей большинства пользователей ноутбуков, а для многих они способны обеспечить все, что нужно.

 

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *