IntelEducation 2 in 1 нельзя назвать одним из топовых ноутбуков, но он вполне может помочь изменить мир. Это не первый случай, когда производитель чипов пробует свои силы в сфере образования – однако, Intel, по всей видимости, смогли найти золотую середину в своем новом 10-дюймовом устройстве.

Вышел новый ноутбук Intel Education 2 in 1, предназначенный для школьников

Ноутбук, собранный на заводе тайваньской компании Elitegroup, оснащен четырехъядерным процессором IntelAtomZ3740D с тактовой частотой 1.8 ГГц, 2 Гб оперативной памяти, флэш-накопителем на 32 или 64 Гб и использует Windows 8.1 в качестве операционной системы.

10-дюймовый сенсорный экран имеет разрешение 1366 на 768 пикселей, в то время как само устройство поддерживает сети NFCи Wi-Fi. Пользователь может отсоединить дисплей от клавиатуры, чтобы превратить ноутбук в планшетный компьютер. Кроме того, дисплей можно развернуть на 360 градусов. С правой стороны IntelEducation 2 in 1 расположен емкостный стилус.

Ноутбук поддерживает технологии USB 3.0 и имеет слоты под карты Micro-HDMI, а также micro-SD. Разъем для наушников 3.5 мм можно использовать в качестве порта для датчика температуры.

На задней панели 2 in 1 расположена 5-мегапиксельная камера, оснащенная линзами, которые могут похвастаться 30-кратным увеличением. Благодаря встроенному программному обеспечению IntelEducationможно использовать в качестве полноценного микроскопа. Кроме того, камера оснащена двойной светодиодной подсветкой.

Среди других функций встроенного ПО стоит отметить возможность замедленной съемки, захвата движения (motioncapture), а также приложение, которое позволяет отслеживать движущиеся объекты и рассчитывать частоту их колебаний.

Встроенная ручка позволяет с легкостью переносить ноутбук, вес которого составляет всего 1.2 килограмма. Толщина ноутбука составляет всего 27.8 мм (1.1 дюйма), а в режиме планшета – всего 11.6 мм, то есть чуть менее половины от общей толщины устройства.

Так как ноутбук предназначен для детей, Intelсделали 2 in 1 устойчивым к воде и физическим повреждениям. Он способен выдержать падение с высоты до 70 см и попадание воды на клавиатуру.

Тем не менее, вам не удастся приобрести этот девайс для личного пользования, по крайней мере, в ближайшее время. Intelне рассматривают возможность розничной продажи 2 in 1 – вместо этого ноутбук будет закупаться школами непосредственно у дистрибьюторов компании. На сегодняшний день Австралия, Индия, Пакистан, Таиланд и Филиппины уже оформили заказы на IntelEducation 2 in 1.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *