В течение последних нескольких лет на рынке появлялось довольно много конкурентов Google Glass, в том числе от Vuzix и Epson. В 2012 году Epson даже удалось победить Google на их же поле благодаря очкам Moverio. И сегодня компания, прославившаяся своей оргтехникой, анонсировало второе поколение умных очков серии Moverio на базе операционной системы Android.

Epson представили второе поколение своих умных очков на базе ОС Android – Moverio BT-200

Начиная с сегодняшнего дня, Moverio BT-200 доступны для покупки по цене 700 долларов, что более чем в два раза ниже стоимости Google Glass (1500 долларов). BT-200 включает в себя встроенный гироскоп, акселерометр и магнитный компас. Как и девайс от Google, очки Epson оснащены фронтальной камерой, позволяющей вести съемку видео и фото, а также использовать приложения, поддерживающие дополненную реальность (Augmented Reality– AR). Кроме того, Moverio BT-200 могут использовать сети Wi-Fi, Bluetooth и аудио технологию Dolby Mobile Surround.  Как заявили сами Epson, их очки обеспечивают почти 6 часов автономной работы без подзарядки, а это значит, что вам периодически придется их подзаряжать на протяжении всего дня. К минусам данного устройства можно отнести четвертую версию операционной системы Android, установленную по умолчанию, которую специалисты Engadget назвали “древней”.

Кроме того, конструкцию и дизайн очков Moverio нельзя назвать компактными – они выглядят значительно больше и массивнее Google Glass. Если вы по-прежнему заинтересованы в часах Epson, то обязательно загляните на официальный сайт компании для более подробной информации – http://www.epson.com/cgi-bin/Store/jsp/Product.do?sku=V11H560020&BV_UseBVCookie=yes.

“Умные очки Epson Moverio BT-200 практичны, доступны и достаточно функциональны для выполнения широко спектра задач” заявил Эд Инглиш, исполнительный директор компании APX Labs, занимающейся разработкой программной платформы Skylight для умных очков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *