Как сообщили журналисты Bloomberg, вчера Samsung подтвердили, что компания решила оспорить приговор суда, согласно которому китайский производитель бытовой электроники вынужден выплатить Apple 119.6 миллионов долларов за нарушение патентных прав (http://www.hardblog.net/2014/05/apple-samsung-patent-infringement/).

Суд постSamsung считают, что судебные иски Apple должны быть нацелены не на их компанию, а на Googleановил, что и Apple, и Samsung виновны в нарушении патентных прав

Заявив, что прошлое решение суда было “голословным”, Samsung попросили судью свести сумму выплат к нулю – в противном случае компания подаст на апелляцию.

Спустя месяц судебных разбирательств, присяжные признали, что корейская компания умышленно нарушила три из пяти патентов Apple, указанных в иске. Вследствие этого Samsung были обязаны выплатить производителю iPhone 119.6 миллионов долларов в качестве компенсации, хотя изначально Apple требовали 2 миллиарда долларов. В своем интервью для журналистов Re/code Томас Данхэм, председатель присяжных, заявил, что приговор является “честным и справедливым”.

“Размер компенсации был основан на том, какая сумма покажется разумной обеим сторонам процесса, и, на мой взгляд, Samsung должны заплатить эту сумму,” сказал он. “Мы считаем, что решение не ущемляет права ни одной из компаний, оно честное и справедливое”.

Данхэм, который знаком с патентной системой благодаря своей работе в IBM, намекнул, что Apple должны перенаправить свои силы на Google, так как операционная система Android является реальным нарушителем в данном деле – этот аргумент неоднократно использовали юристы Samsung в ходе судебного процесса.

“Если вы действительно считаете, что Google причастны к нарушению патентов, то хватит ходить вокруг да около,” сказал Данхэм. “Пусть решает суд. Но я считают, что более прямой подход в данном судебном процессе может действительно к чему-то привести”.

Хотя на месте подсудимого находились Samsung, поисковой гигант также сыграл свою роль в данном судебном процессе, так как он частично касается “глобальной войны” Apple против Android, которую начал Стив Джобс сразу после дебюта операционной системой Google. Компания направила Хироши Локхеймера, главу инженерного подразделения, чтобы он дал показания от имени Samsung. Кроме того, Google также предложили частичную правовую защиту в случае победы Apple.

Хотя Данхэм, как и Samsung, считает, что в данном судебном процессе Apple должны нацелиться на Google, присяжные заявили, что участие поискового гиганта в ходе разбирательств не учитывалось при вынесении окончательного решения. Это также не повлияло и на размер компенсации, которую в конченом счете присудили производителю iPhone.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *