После нескольких недель судебных разбирательств и трех дней обсуждений, жюри присяжных наконец-то вынесло свой окончательный вердикт по делу Apple против Samsung. Напомним, что это уже втрое крупное слушание по данному вопросу.Суд постановил, что и Apple, и Samsung виновны в нарушении патентных прав

Итак, присяжные пришли выводу, что Samsungумышленно нарушили три их пяти патентов, указанных в иске, вследствие чего южнокорейский производитель бытовой электроники вынужден выплатить Apple 119.6 миллионов долларов – это лишь малая часть от 2 миллиардов долларов, которые рассчитывала получить калифорнийская компания.

Было установлено, что все устройства Samsung нарушают патент “номер 647”, касающийся синхронизации данных, в то время как только некоторые из продуктов корейской компании также нарушают и патент “номер 721”, в котором описывается метод разблокировки сенсорных девайсов. Суд не обнаружил доказательств того, что Samsungиспользуют патенты Apple“номер 959, 414 и 172”, касающиеся универсального поиска, фоновой синхронизации и автозаполнения текста соответственно.

Что касается претензий Samsung, присяжные признали Appleвиновными в нарушение патента “номер 449”, связанного с “аппаратурой для записи и воспроизведения цифрового изображения и речи”, вследствие чего производитель iPhone обязан выплатить 158.4 тысяч долларов.

В данном иске, который был передан в суд 31 марта, Appleутверждали, что Samsungобязаны выплатить 2.2 миллиарда долларов в качестве возмещения ущерба за нарушение пяти отдельных патентов, касающихся iPhone. Корейский технологических гигант, в свою очередь, заявил, что Apple нарушают два патента, принадлежащих компании, вследствие чего производитель iPhoneдолжен выплатить компенсацию в размере 6.2 миллионов долларов.

В своем официальном заявлении для прессы Apple заявили следующее:

“Мы благодарны жюри присяжных и суд за проделанную работу. Сегодняшнее решение подтвердило то, что было обнаружено во время других судебных разбирательство по всему миру – Samsungумышленно крадут наши идеи и копируют наши продукты. Мы продолжим защищать наши разработки, среди которых есть продукты, покорившие весь мир. Многие наши сотрудники посвятили всю свою жизнь разработке таких легендарных устройств, как iPhone”.

Стоит отметить, что позже юристы Appleобнаружили ошибку в ходе судебного разбирательства. Один из продуктов Samsung (GalaxyS2), который нарушает патент “номер 172”, не был включен в конечную сумму компенсации. Присяжным, по всей видимости, вновь придется вернуться в зал суда, чтобы расставить все точки над i.

Tagged with →  

One Response to Суд постановил, что и Apple, и Samsung виновны в нарушении патентных прав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *