Проблема Heartbleed показала, насколько уязвима наша глобальная структура коммуникаций, и теперь крупные технологические компании решили возобновить сотрудничество с Linux Foundation для запуска новой программы, получившей название Core Infrastructure Initiative, чтобы поддержать проекты с открытым исходным кодом и технологии, которые поддерживают мировой Интернет на плаву.

Dell, Facebook, Google, Intel, IBM и другие технологические гиганты работают над проектом OpenSSL, чтобы предотвратить возращение Heartbleed в будущем

Первым пунктом в списке задач Core Infrastructure Initiative стала поддержка OpenSSL, который, если вы не забыли, стал источником бага Heartbleed. OpenSSL“получит соответствующее финансирование для ключевых разработок, а также другие ресурсы для оказания помощи в улучшении своей системы безопасности, что, в свою очередь, ускорит появление патчей и других изменений”, сообщили Linux Foundationв своем пресс-релизе.

LinuxFoundationпланируют вложить миллионы долларов, которые Core Infrastructure Initiative имеет в своем расположении, опираясь на поддержку группы руководящих компаний, среди которых стоит отметить Dell, Facebook, Google, Intel и IBM.

“Компьютерная индустрия все чаще полагается на проекты с открытым исходным кодом для содействия инновациям. Но, поскольку открытый код играет все большую роль в нашем обществе, а его улучшение и поддержка постоянно усложняются, есть определенные проекты, которые не получили достойную финансовую поддержку, соизмеримую с их важностью” заявили Linux Foundries.

Вот факт, о котором многие даже не подозревали. Согласно данным Linux Foundries, в настоящее время проект OpenSSL получает ничтожные 2.000 долларов в год в виде пожертвований со стороны пользователей. Core Infrastructure Initiative, по всей видимости, должна это изменить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *