Для многих корпоративных пользователей нет никаких серьезных причин переходить с 14-летней Windows XP на более современные версии операционной системы Microsoft, в том числе Windows 7 и Windows 8. Некоторые из них ссылаются на высокую стоимость обновления, в то время как другие указывают на тот факт, что их “древние” интегрированные системы попросту не нуждаются в чем-либо новом, так как они и так прекрасно справляются с поставленными задачами.

Китайское правительство считает, что операционная система Windows 8 слишком дорогая

Одной из крупнейших организаций в мире, которая не имеет ни малейшего желания отказаться от Windows XP, является китайское правительство. Вместо этого Китай планирует самостоятельно выпускать патчи для устаревшей ОС, а не обновлять свою систему до Windows 8, так как переход на “восьмерку” обойдется в весьма кругленькую сумму.

Стоит отметить, что в настоящее время в Китае цена Windows 8 составляет 888 юаней или примерно 142 доллара.

Согласно последним данным, некоторые китайские фирмы уже выпустили собственные патчи для Windows XP, для того чтобы система безопасности операционной системы соответствовала современным требованиям, и правительство, по всей видимости, рассматривает эти патчи для использования в личных целях.

По состоянию на начало апреля 2014 года, в Китае количество компьютеров, использующих Windows XP, составляет почти 70 процентов от общего числа, в то время как в Соединенных Штатах Америки эта цифра равна всего 18 процентам. 25 процентов всех ПК в мире по-прежнему работают на Windows XP.

Несмотря на нежелание многих пользователей отказаться от XP, в начале этого месяца Microsoft наконец-то официально прекратили продажу устаревшей версии своей операционной системы. Так как некоторые бизнес-клиенты все еще не готовы перейти на более новые версии, программный гигант согласился оказывать им определенную поддержку в плане обновления ПО, но за немалую компенсацию.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *