В понедельник поисковой гигант сообщил, что компания приобрела известный стартап, который подарил миру “умный” термостат и детектор дыма.

Google приобрели Nest за 3.2 миллиарда долларов

В своем заявление Nest, которые создали обучаемый термостат, а также защитный детектор дыма и угарного газа, сказали, что компанию по-прежнему будет возглавлять нынешний генеральный директор Тони Фаделл: “Другими словами, Nest останется Nest”.

“Почему мы решили сотрудничать с Google?” написал Фаделл в своем блоге. “Google помогут нам в полной мере реализовать наше виденье современного дома и изменить мир намного быстрее, чем если бы работали в одиночку. У нас был сильный импульс, но Google – это настоящая ракета. У Google есть огромные ресурсы, в глобальном масштабе, и платформа для ускоренного роста Nest. Мы сможем быстрее освоить новое аппаратное и программное обеспечение”.

Google уже дали понять, что компания заинтересована в создании “умного” дома. Уже ходили слухи о том, что поисковой гигант работает над созданием собственного умного термостата. В своем блоге Фаделл написал, что “в течение трех лет Google, в той или иной степени, старались принять участие в нашей работе. На самом деле, моя первая встреча с Google произошла еще до существования Nest”.

Некоторые аналитики предполагали, что Apple отлично подойдут на роль нового владельца Nest, так как Фадел и Мэтт Роджерс, соучредитель компании, были тесно связаны с производителем iPhone. Тем не менее, Фаделл заявил, что Сергей Брин, основатель Google, “сразу понял, чего мы хотим добиться, когда впервые увидел презентацию Nest в 2011 году на конференции TED”.

В пресс-релизе Ларри Пейдж, генеральный директор Google, сказал следующее: “Они создали несколько удивительных продуктов, которые можно купить прямо сейчас – термостат, который экономит энергию, а также детектор дыма (и угарного газа), который обеспечит безопасность вашей семьи. Мы рады помочь этим продуктом попасть в большее количество домов по всему миру и реализовать мечты пользователей”.

Благодаря новым ресурсам Nest не составит труда удержать пальму первенства среди своих конкурентов, таких как Honeywell. Кроме того, деньги Google помогут компании с текущими судебными разбирательствами.

Роджерс также успокоил всех клиентов Nest, которые переживают за безопасность своих личных данных: “Наша политика конфиденциальности четко ограничивает использование информации о клиентах. Она используется только с целью улучшения продуктов и услуг Nest”. Роджерс также добавил, что девайсы Nest по-прежнему будут поддерживать устройства на базе операционной системы iOS.

На данный момент сделка между Google и Nest находится в стадии ожидания одобрения вышестоящими инстанциями. Как ожидается, антимонопольная комиссия примет окончательное решение в течение одного-двух месяцев.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *