Согласно последним данным, калифорнийская компания признала наличие проблемы с клавиатурой и трекпадом в своем новом 13-дюймовом MacBook Pro с дисплеем Retina и уже работает над ее решением.

Apple работают над решением проблемы, связанной с устройствами ввода в новой модели Retina MacBook

Производитель iPhone представил новые ноутбуки на прошлой неделе на специальном мероприятии, посвященном выходу двух новых моделей iPad. Почти сразу после этого некоторые пользователи стали жаловаться на свои Retina MacBook Pro, а точнее – на отклик устройств ввода данных. Тем не менее, пока не ясно, насколько распространена данная проблема.

Вчера в своей базе знаний Apple отметили эту проблему и заверили своих пользователей, что она будет скоро устранена:

“Нам известно о редких случаях возникновения проблемы, из-за которой встроенная клавиатура и трекпад MultiTouch могут перестать реагировать в 13-дюймовом MacBook Pro с дисплеем Retina (модель 2013 года). Мы уже работаем над обновлением, которое исправит данную ошибку”.

Пока работает над патчем еще не завершена, Apple предложили своим пользователям временное решение – необходимо перевести ноутбук в режим сна приблизительно на минуту, а зачем вновь его включить.

Новый MacBook Pro появился спустя почти восемь месяцев после прошлого обновления яблочных ноутбуков, в соответствии с которым Apple начали использовать в 13-дюймовых и 15-дюймовых моделях более мощные процессоры от Intel. На сегодняшний день обе начальные модели MacBook Pro оснащены процессорами Intel четвертого поколения (“Haswell”), двумя портами Thunderbolt и поддержкой нового высокоскоростного стандарта Wi-Fi 802.11ac.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *