Дисплеи высокого разрешения для следующего поколения планшетных компьютеров Apple может поставлять главный конкурент и юридический противник калифорнийской компании, заявили The Wall Street Journal.

Apple планируют нанять Samsung для производства дисплеев Retina, предназначенных для iPad Mini

Apple, скорее всего, выберут дисплеи высокого разрешения Samsung для своих новых iPad Mini. По крайней мере, так утверждает надежный источник журналистов The Wall Street Journal, знакомый с планами производителя iPhone.

Дисплеи для столь долгожданного маленького планшета, оснащенного технологией Retina, который, как ожидается, поступит в массовое производство в конце этого года, будут также поставлять Japan Display и LG Display, отметили журналисты. Новая модель, скорее всего, сохранит нынешний размер экрана – 7.9 дюймов, в то время как задняя панель iPad Mini будет представлена в нескольких расцветках.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать статью The Wall Street Journal.

Журналисты утверждают, что Apple не торопятся с производством маленьких планшетных компьютеров, как считалось раньше. Ознакомившись с цепочкой поставок Apple, некоторые аналитики заявили, что дебют iPad Mini может быть перенес на 2014 год.

Хотя в июне DigiTimes сообщали, что калифорнийская компания еще не определилась, использовать ли дисплеи Retina в новых Mini (из-за проблем, связанных с производством), аналитики из Citi Research и NPD Display Search уверены в том, что Retina версия iPad Mini появится на полках магазинов в следующем году. Кроме того, обе фирмы утверждают, что в этом году Apple планируют обновить линейку не-Retina iPad Mini.

Если верить данным источника The Wall Steer Journal, то Apple, по всей видимости, не удалось отказаться от услуг корейского производителя бытовой электроники, Samsung, который является одним из главных конкурентов производителя iPhone. Недавно появилась информация о том, что Apple подписали контракт с другим производителем аппаратного обеспечения на поставку комплектующих для iPhone следующего поколения. Аналитики объяснили это тем, что калифорнийская компания пытается дифференцировать свою производственную цепочку и снизить зависимость от Samsung .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *