Вчера в магазине приложений App Store появился бесплатный клиент Microsoft Outlook Web App для смартфонов и планшетных компьютеров Apple.

Microsoft выпустили OWA для iPhone и iPad

16 июля программный гигант добавил в App Store собственный клиент Outlook Web App для всех устройств на базе операционной системы iOS. Тем не менее, пользователи должны иметь подписку на Office 365, которая включает в себя Exchange Online, чтобы использовать новое бесплатное приложение Microsoft.

Outlook Web App (OWA) представляет собой клиент, в который содержит электронную почту, календарь, и список контактов. Он работает точно так же, как и браузерная версия Outlook Web App. Тем не менее, согласно сообщению Microsoft, опубликованному в блоге Outlook 365 Technology, версия клиента для операционной системы iOS обеспечивает “дополнительные возможности, которые можно реализовать только в приложении для мобильных устройств”.

Вот, что написал программный гигант в своем блоге:

Windows Phone 8 изначально оснащена собственным клиентом электронной почты Outlook Mobile, и мы разработали стандарт Exchange ActiveSync (EAS), который необходим для получения доступна к электронной почте Exchange через мобильные устройства. Для того чтобы помочь нашим клиентам, которые используют для работы iPhone и iPad, мы выпустили клиент OWA для устройств Apple, что позволило перенести функциональность Outlook Web App на операционную систему iOS”.

Версию Outlook Web App для iPhone можно скачать здесь – https://itunes.apple.com/us/app/owa-for-iphone/id659503543 , а iPad версия расположена здесь – https://itunes.apple.com/us/app/owa-for-ipad/id659524331.

Пакет Office 365, который теперь поддерживает и Outlook Web App, включает в себя: Office 365 Small Business; Office 365 Small Business Premium, Office 365 Midsize Business; Office 365 Enterprise E1, E3 и E4, Office 365 Kiosk K1 и K2, Office 365 Education A2, A3 и A4, а также любой из доступных планов Exchange Online.  Есть также пакеты Office 365 для государственных организаций, которые также поддерживает OWA для iPhone и iPad. Для работы нового приложения Microsoft необходим iPhone 4 или iPad 2 (или более новые модели устройств), на которых установлена опционная система iOS шестой версии или выше. Приложение OWA доступно на шестидесяти языках, поддерживаемых Exchange Online для браузерной версии Outlook Web App, отметили Microsoft.

В прошлом месяце программный гигант выпустил приложение Office Mobile для iPhone, которое также требует подписки Office 365.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *