Поставщики комплектующих стали сообщать схожую информацию относительно последовательности появления iPad пятого поколения и iPad Mini.

iPad 5 выйдет раньше, чем новый iPad Mini

Основной темой для обсуждений стали сроки появления новых планшетных компьютеров Apple: производство iPad 5 уже началось, в то время как дата дебюта Mini с дисплеем Retina пока не известна.

В понедельник журналисты DigiTimes сообщили, ссылаясь на надежный источник, связанный с цепочкой поставок Apple, что следующее поколение 9.7-дюймового iPad – так называемый iPad 5 – неуклонно приближается к своему релизу, который состоится в сентябре.

Похожая информация уже фигурировала в недавнем отчете NPD DisplaySearch, опубликованном в прошлом месяце. Аналитики сказали почти то же самое: они ожидают, что новый большой iPad появится в третьем календарном квартале этого года.

DigiTimes добавили, что дисплей iPad пятого поколения будет обрамлен в тонкую рамку, как и нынешний iPad Mini. Сам планшет станет немного тоньше благодаря использованию новой технологии светодиодной подсветки.

Помните iPad 3 – первую модель с дисплеем Retina? Планшетный компьютер стал немного толще и тяжелее, чем iPad второго поколения. Главным обзорам из-за использования дополнительной подсветки и аккумулятора, необходимых для обработки нового разрешения 2048 на 1536 пикселей. Такой же дизайн Apple использовали и в iPad 4.

Слухи о 7.9-дюймовом iPad Mini с дисплеем Retina тоже стали в большей степени схожи: в ближайшее время мы не увидим маленький яблочный планшет на полках магазинов. В понедельник DigiTimes заявили, что калифорнийская компания еще не решила, использовать ли в Mini технологию Retina. Но если это действительно произойдет, то Apple смогут продемонстрировать новый продукт примерно в четвертом квартале этого года.

С другой стороны, NPD DisplaySearch считают, что так называемый Retina iPad Mini может выйти через месяц после дебюта iPad пятого поколения.

В июне аналитики IHS iSuppli сообщили, что производство дисплеев высокого разрешения для Mini может начаться в третьем квартале, однако “проблемы, с которыми столкнулись поставщики, могут повлиять на объем выпускаемых дисплеев”. Тем не менее, никоторые компании, возможно, смогут выпустить нужное для Apple количество сенсорных панелей класса Retina.

“В идеале, поставщики должны начать массовое производство за один или два квартала до того, как дисплеи понадобятся Apple,” сообщила журналистам CNET Света Даш, старший директор IHS iSuppli по исследованию рынка дисплеев.

Стоит отметить, что источник DisplaySearch также заявил, что перед выходом Retina iPad Mini может появиться еще одна модель маленького планшета. Дата ее релиза еще не известна, но этот Mini будет оснащен дисплеем с разрешением 1024 на 768 пикселей, как и нынешняя модель. Кроме того, Apple заменят процессор A5 на более мощный – A6 – добавили журналисты.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *