По состоянию на третью неделю июля, мобильная операционная система Apple заняла 63 процента Интернет трафика, в то время как Android смог набрать только 28 процентов, сообщили аналитики.

iOS продолжает опережать Android по мобильному веб-трафику

В то время как ОС Google занимает львиную долю рынка Соединенных Штатов Америки, iOS обходит своего главного конкурента по мобильному веб-трафику. По крайней мере, так заявил Джин Мюнстер, аналитик Piper Jaffray.

Проанализировав данные с семидесяти различных веб-сайтов, Мюнстер обнаружил, что трафик iOS вырос на 2.6 процента в течение последних четырех недель, благодаря чему операционная система Apple заняла 63 процента. За этот же период Android смог набрать всего лишь 0.2 процента, что, в свою очередь, дало Google контроль над 28 процентами веб-трафика.

В отчете для инвесторов, опубликованном вчера утром, аналитик назвал три причины, почему, согласно мнению Мюнстера, Apple лидируют в этой области.

Указав на долю продаж смартфонов Apple у американских сотовых операторов AT&T и Verizon, которая за первый финансовый квартал этого года составила 80 и 50 процентов соответственно, Мюнстер заявил, что iOS является самой популярной мобильной платформой на территории США.

Аналитики также считает, что владельцы устройств на базе iOS “больше используют” свои девайсами, чем пользователь Android. И, наконец, долю мобильного трафика яблочной ОС значительно увеличили планшетные компьютеры, на которые, вероятно, приходится больше веб-трафика, чем на смартфоны, отметил Мюнстер. Кроме того, iPad все еще продолжает лидировать на рынке планшетов, несмотря на многочисленные новые устройства на базе операционной системы Android.

Получается, что в настоящее время iOS является самой популярной платформой для смартфонов? Нет, если верить последним данным, полученным другими аналитиками.

В период с марта по апрель Android занял 52 процента продаж смартфонов в США, заявили 8 июля аналитики Kantar Worldpanel ComTech. За это же время iOS смогла получить 41.9 процент продаж. Согласно данным другой исследовательской фирмы, ComScore, за трехмесячный период, окончившийся в мае, доля продаж Android составила 52 процента, а iOS – всего 39 процентов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *