Как сообщили The Financial Times, ссылаясь на надежный источник, производитель iPhone решил нанять новых сотрудников, чтобы решить вопросы проектирования так называемых “умных часов”.

Apple проводят набор новых специалистов для работы над проектом “iWatch”

Вчера журналисты заявили, что Apple начали быстро нанимать новых специалистов для проекта “iWatch”. The Financial Times предположили, что это может быть связано с проблемами при проектировании дизайна нового “секретного” продукта калифорнийской компании.

В течение последних нескольких недель Apple усиленно нанимают новых сотрудников для отдела, занимающегося разработкой умных часов. Если верить слухам, то это связано с “жесткими инженерными задачами, которые Apple никак не могут решить”. По крайней мере, так сказал журналистам источник, знакомый с планами калифорнийской компании. Кроме того, он отметил, что столь долгожданные iWatch не появится в продаже до конца следующего года.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

Интерес к умным часам особенно вырос в последние пару месяцев, после того как появились слухи о том, что производитель iPhone работает над собственным устройством такого класса, которое будет использовать в качестве операционной системы iOS. Позже журналисты опубликовали информацию о том, что сотрудники маркетингового, программного и аппаратного отделов Apple, которые в прошлом работали над iPhone и iPad, стали частью команды, которая занимается разработкой iWatch. Эта команда, которая на данный момент состоит из более чем ста человек, уже успела выпустить несколько прототипов умных часов.

В мае во время интервью с журналистами Тим Кук, генеральный директор Apple, сказал, что находит умные часы “весьма интересным продуктом”. После этого он добавил, что “вы должны убедить людей в их невероятности настолько, чтобы они захотели такие устройства”. Кук также добавил, что большинство молодых людей не носят часы вообще, так что компания должна проделать немалую работу, чтобы сделать их привлекательными для потребителей.

Это может быть главной задачей Пола Денева, бывшего директора компании Yves Saint Laurent, специализирующейся на производстве роскошных модных аксессуаров, которого недавно наняли Apple для работы над “специальным проектом”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *