Как сообщили Korea Economic Daily, корейский производитель бытовой электроники будет поставлять Apple чипы A9, основанные на новой 14-нанометровой технологии, которые будут использоваться в следующем яблочном смартфон.\

Apple наняли Samsung для производства чипов, которые будут использоваться в iPhone следующего поколения

Отношения между Apple и Samsung, по всей видимости, не настолько испорчены, чтобы корейская компания не могла заниматься производством новых мобильных чипов для iPhone.

Сегодня журналисты сообщили, что, начиная с 2015 года,  Samsung будут поставлять Apple чипы A9, созданные на основе 14-нанометровой технологии. В то время как производство чипов A9 начнется в начале-середине 2015 года, сами iPhone, использующие эти чипы, появятся на полках магазинов во второй половине 2015 года. Теоретически, этот яблочный смартфон может получить название “iPhone 7”.

Статья Korea Economic Daily была опубликована всего через пару недель после того, как другие журналисты заявили, что Apple подписали трехлетний контакт на разработку чипов серии A (вплоть до A9) с Taiwan Semiconductors Manufacturing Company (TSMC).

Пресс-секретарь Apple, как и его коллега из Samsung, отказался комментировать статью Korea Economic Daily.

На сегодняшний день Samsung являются эксклюзивным производителем чипов серии A для всех устройств на базе операционной системы iOS – включая нынешний чип A6. Тем не менее, Apple, если верить слухам, сократили заказы на чипы для iPhone следующего поколения, чтобы диверсифицировать свои линии снабжения и снизить зависимость от корейской компании, то есть главного конкурента.

Как сообщалось ранее, Apple пытались обеспечить себе эксклюзивный доступ к мобильным чипам TSMC с помощью отдельных инвестиций, размер которых превышал один миллиард долларов. Такое вложение гарантировало бы, что калифорнийская компания сможет зарезервировать новые чипы для своих будущих продуктов. Тем не менее, TSMC, как и Qualcomm, отклонили предложение Apple, сообщили в прошлом месяце Bloomberg.

Кроме того, производителей iPhone также рассматривает возможность заключение долгосрочного контракта с Globalfoundries на поставку новых чипов. Это, в свою очередь, позволит контролировать как дизайн самих чипов, так и их производство. Однако, источник, знакомый с планами Apple, сообщил журналистам CNET, что переговоры зашли в тупик, хотя и временно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *