Начальные поставки новых яблочных смартфонов могут быть значительно ниже, чем рассчитывала калифорнийская компания, так как у поставщиков комплектующих возникли проблемы с производством датчиков отпечатков пальцев и чипов для дисплеев, сообщили DigiTimes.

При производстве iPhone 5S Apple столкнулись с проблемами, связанными с датчиками отпечатков пальцев

Если верить азиатским журналистам, проблемы с  технологией распознавания отпечатков пальцев могут вызвать сокращение первых поставка iPhone 5S.

Ссылаясь на надежный источник, знакомый с планами Apple, DigiTimes утверждают, что малый объем производства чипов для датчиков отпечатков пальцев и дисплеев вынудит Apple сократить начальные поставки своего нового смартфона, который, как ожидается, должен появиться в продаже в сентябре этого года.

Массовое производство этих чипов было запланировано на конец июня или начало июля, отметили журналисты. Тем не менее, из-за низких показатели доходности полномасштабное производство начнется только в конце июля, а это значит, что начальные поставки iPhone 5S будут значительно ниже, чем ожидалось.

Поставки около 3 миллионов новых iPhone будут перенесены на четвертый квартал этого года, заявил источник DigiTimes. Согласно прогнозам, за этот период общий объем поставок яблочных смартфонов (iPhone 4, 4S, 5 и 5S) составит около 30 миллионов устройств.

Однако, стоит отметить, что информация DigiTimes не всегда оказывалась достоверной, так что к этой статье стоит относиться с изрядной долей скептицизма.

Несколько месяцев назад появились слухи о том, что производитель iPhone планирует добавить сенсоры отпечатков пальцев в свои следующие смартфоны, но Apple до сих пор не заделали официального заявления по этому поводу. Да, компания действительно рассматривала возможность использования этой технологии. В прошлом году Apple приобрели фирму AuthenTec, которая занимается созданием датчиков отпечатков пальцев, чтобы использовать сенсоры такого типа в своих новых продуктах.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *