В воскресенье Apple подтвердили информацию о том, что на прошлой неделе сайт разработчиков действительно был атакован неизвестным хакером, но, как заверила компания, вся информация, которую мог украсть злоумышленник, была надежна зашифрована.

Официальный сайт разработчиков Apple, который недавно подвергся нападению хакеров, все еще не работает

В официальном заявлении для прессы Apple отметили, что “нарушитель” пытался получить доступ к информации разработчиков, что, в свою очередь, вынудило компанию временно закрыть сайт (https://developer.apple.com/). Вся конфиденциальная информация на сайте была зашифрована, заявил производитель iPhone. Однако, сайт все еще не работает, в то время как сами Apple стараются улучшить свою систему безопасности. Пока не известно, когда работа сайта вновь возобновиться.

В воскресенье калифорнийская компания разослала своим разработчикам электронные письма следующего содержания:

“В прошлый четверг злоумышленник попытался получить доступ к личной информации разработчиков, зарегистрированных на нашем сайте. Хотя вся информация была зашифрована, мы были вынуждены закрыть сайт, чтобы исключить возможность утечки имен некоторых разработчиков и адресов электронных почт. Чтобы быть с вами честными, мы решили сразу сообщить о проблеме. В четверг мы закрыли сайт и круглосуточно работаем над улучшением системы безопасности.

В целях предотвращения подобных инцидентов в будущем, мы решили полностью пересмотреть свою систему безопасности, восстановить всю базу данных и обновить программное обеспечение. Приносим свои извинения за причиненные неудобства, которые могли повлиять на вашу работу. В ближайшее время мы планируем вновь запустить сайт.

Пресс-секретарь Apple заверил журналистов CNET, что “любая информация о пользователях веб-сайта была надежна зашифрована”.

Официальный сайт разработчиков Apple содержит программное обеспечение, документацию и формы для разработки сторонних приложений для iOS и OS X. В прошлый четверг сайт стал недоступен для зарегистрированных разработчиков, что вызвало недовольно некоторых пользователей, которые не смогли получить доступ к различным инструментам. В пятницу калифорнийская компания сообщила, что она перебросила дополнительные ресурсы для поддержания сайта и что любое программное обеспечение не будет удалено.

Атака случилось во время подготовки Apple к запуску сразу двух новых версий своих операционных систем – iOS и OS X. Разработки адаптируют свое программной обеспечение под новые ОС, чтобы они были готовы к официальному релизу, который, если верить Apple, состоится осенью.

Отключение сайта вызвало некоторые сомнения в системе безопасности калифорнийской компании. Слухи подтвердились после того, как пользователи стали сообщать о несанкционированных запросах на смену пароля, которые пришли на электронную почту. Это, в свою очередь, стало причиной беспокойства за безопасность учетных записей Apple ID.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *