Согласно данным, поступившим из Азии, подключение iPhone четвертого поколения к “неофициальной копии” зарядного устройства  привело к тому, что 30-летний мужчина оказался в коме на десять дней. Пострадавший до сих пор не пришел в себя.

Некачественное зарядное устройство для iPhone привело к серьезной травме владельца

Как сообщили журналисты Beijing Wan Bao, Ву Цзянь Тонг получил удар электрическим током, когда взял в руки свой iPhone 4 пока он подзаряжался. Инцидент, который, по словам сестры потерпевшего, произошел 8 июля, случился во время подключения смартфона к зарядному устройству. В результате удара током 30-летний мужчина попал в одну из больниц Пекина в состоянии комы.

Позже выяснилось, что “подзарядка” была либо подделкой, либо была выпущена сторонним производителем аксессуаров, говориться в статье Beijing Wan Bao. Смерть 23-летней китаянки, которая на прошлой неделе получила удар током во время разговора по своему iPhone, тоже связывают с некачественным зарядным устройством USB.

Представитель Apple отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать эту информацию.

По словам сестры Ву, после того как потерпевший подключил свой iPhone к зарядному устройству он крикнул “Меня ударило током!”.

“Он сказал, что почувствовал покалывающую боль на кончиках пальцев”, добавила она. “Ток прошел от его пальцев по рукам, телу и ногам”.

Почти сразу после удара током Ву упал, у него пошла пена изо рта и он не мог дышать, к счастью, в больнице врачи смогли быстро реанимировать потерпевшего. Хотя медики называют состояние Ву стабильным, мужчина все еще находится в коме из-за кислородной недостаточности мозга.

“Несомненно, кому вызвал удар электрическим током”, сказал журналистам врач Ву.

Статья Beijing Wan Bao появилась спустя неделю после смерти Ма Айлун, которую убило током при попытке ответить на звонок по iPhone, который, как сообщается, тоже был подключен к стороннему зарядному устройству. В инциденте, расследованием которого до сих пор занимаются как Apple, так и местные власти, также фигурирует iPhone четвертого поколения.

Сторонние зарядные устройства это вполне обычное явление для любого электронного девайса. Как правило, их цена значительно ниже, чем оригинала, который продает компания-производитель. Тем не менее, когда дело доходит до подделок, которые с виду выглядят как настоящие “зарядки”, потребители не могут быть уверены в своей безопасности.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *