Согласно статье DigiTimes, поставки дисплеев Retina были задержаны, из-за чего пользователи могут не увидеть новый iPad Mini на полках магазинов до начала следующего года.

Дебют iPad Mini следующего поколения может быть перенесен на 2014 год

В понедельник журналисты DigiTimes сообщили, сославшись на источник, связанный с цепочкой поставок Apple, что калифорнийская компания не планирует начинать массовое производство iPad Mini следующего поколения до четвертого квартала 2013 гола. Это, в свою очередь, означает, что новый планшетный компьютер будет представлен только в следующем году.

Задержка, главным образом, связана с дисплеями Retina, которые производитель iPhone хочет использовать в новом iPad Mini, утверждает источник DigiTimes. Дисплеи такого класса не сложны в производстве, но Apple необходимо получить достаточно много 7.9-дюймвых дисплеев Retina, чтобы выпустить нужное количество новых планшетных компьютеров. Кроме того, журналисты отметили, что дизайн лицевой панели нового iPad Mini почти не будет отличаться от нынешней модели.

Статья DigiTimes подтвердила недавний отчет аналитиков Citi Research, в котором говорилось, что модель iPad Mini с дисплеем высокого разрешения не появится до начала следующего года. В прошлом месяце Ричард Шим, ведущий аналитики NPD DisplaySearch, предоставил журналистам CNET похожую информацию.

Стоит отметить, что пользователям, которые хотят приобрести новый iPad Mini как можно быстрее, возможно не придется ждать до следующего года: источник DigiTimes заявил, что во второй половине 2013 года Apple планируют выпустить обновленную модель нынешнего маленького планшета. Однако, это устройство не будет оснащено дисплеем Retina.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *