Как сообщили Apple, в прошлом квартале компания смогла продать всего лишь 14.6 миллионов iPad, по сравнению с 17 миллионами, реализованными в аналогичном периоде прошлого года.

В то время как продажи iPad немного упали, в отношении iPhone Apple смогли превысить рекордную отметку

Во время презентации своих финансовых показателей за третий квартал, калифорнийская компания огласила внушительные продажи смартфонов и свои общие доходы, которые оказались выше прогнозов аналитиков с Уолл-стрит.

Продажи принесли Apple 35.6 миллиардов долларов, что не намного выше прибыли, полученной за этот же период в прошлом году. Тем не менее, не все показатели компании оправдали ожидания. Продажи Mac и iPad снизилась, по сравнению с прошлым годом, а насчет результатов iPod Apple вообще промолчали (в третьем квартале 2012 года компания продала примерно 6.8 миллионов своих легендарных плееров).

Вот некоторые цифры из финансового отчета Apple за третий квартал этого года, которыми производитель iPhone действительно хотел поделиться:

35.6 миллиардов долларов с продаж. Большая часть прибыли была получена за счет продаж iPhone, о чем не забыл упомянуть Тим Кук, генеральный директор Apple, в своем заявлении для прессы. Он также отметил, что мобильная операционная система iOS продолжает оставаться перспективным источником прибыли. Напомним, что в прошлом квартале Apple смогли заработать на продаже своих устройств 35 миллиардов долларов.

14.6 миллионов iPad продано. Продажи яблочных планшетных компьютеров оказались значительно ниже, чем в третьем квартале прошлого года, когда Apple смогли установить новый квартальный рекорд, продав 17 миллионов IPad.

3.8 миллионов Mac продано. Эта цифра немного ниже показателей за аналогичный квартал 2012 года – в то время компания смогла реализовать 4 миллиона Mac.

31.2 миллиона iPhone продано. В прошлом квартале продажи яблочных смартфонов оказались рекордными. В 2012 году за этот период Apple смогли продать всего 26 миллионов iPhone. Пользователи зарегистрировали более 320 миллионов учтенных записей Apple, отпаривали почти 900 миллиардов сообщений через iMessages, сделали 125 миллиардов фотографий и просмотрели 8 триллионов push-уведомлений.

1 миллиард эпизодов ТВ-сериалов и 390 миллионов фильмов были загружены через iTunes. Как отметили сами Apple, ежедневно пользователи качают примерно по 800.000 серий и 350.000 фильмов.

50 миллиардов приложений были загружены через App Store. Недавно производитель iPhone отметил пятилетний юбилей своего магазина приложений, и последние цифры в очередной раз доказали, что позиции платформы iOS на рынке мобильных операционных систем сильны как никогда. В настоящее время в магазине App Store насчитывается более 900.000 приложений, из которых 375.000 разработаны исключительно для iPad. С продажи приложений разработчики выручили 11 миллиардов долларов, половина из которых пришлась на последние четыре квартала, добавили Apple.

667 миллионов долларов принесли розничные магазины. Калифорнийская компания заявила, что в прошлом квартале Apple Store посетило 48 миллионов пользователей, то есть примерно по 16.000 человек на магазин. Apple открыли 6 новых магазинов и добавили в свою сеть 5 стран, в результате чего общее количестве розничных  магазинов выросло до 408, из которых 156 находятся за пределами Соединенных Штатов Америки. В этом году производитель iPhone планирует открыть еще 9 магазинов.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *