Согласно данным Korea’s IT News, в ходе переговоров с Sharp и LG калифорнийская компания раскрыла свои планы по использованию энергосберегающих дисплеев IGZO в новых iPad и MacBook.

В следующем году Apple могут перейти на дисплеи IGZO

Новые модели яблочных ноутбуков и планшетных компьютеров смогут похвастаться впечатляющим временем автономной работы – по крайней мере, так утверждают журналисты.

Apple планируют использовать дисплеи IGZO в новых iPad и MacBook, заявил вчера технологический сайт Patently Apple, ссылаясь на статью Korea’s IT News. Если это окажется правдой, то новая технология дисплеев может попасть в iPad уже в этом году, а в MacBook – в следующем, так как дебют следующей модели яблочного ноутбука состоится, как ожидается, в первой половине 2014 года.

Калифорнийская компания, как сообщили азиатские журналисты, ведет переговоры с Sharp и LG Display относительно производства новых дисплеев. Источник Korea’s IT News заявил, что Sharp уже начали наращивать объемы производства дисплеев IGZO, в то время как LG быстро обновляют производственные линии дисплеев OLED и LCD, чтобы начать выпускать новые сенсорные панели.

Дисплеи IGZO (indium gallium zinc oxide – индий-галлий-оксид цинка) отличатся несколькими существенными преимуществами по сравнению с обычными дисплеями, заявил журналистам CNET ведущий аналитик DisplaySearch в феврале 2012 года.

Тонкопленочные транзисторы, используемые в этих дисплеях, позволяют пропускать больше света, благодаря чему дисплей становится значительно ярче. Кроме того, количество светодиодов, предназначенных для подсветки дисплея, можно существенно сократить, из-за чего уменьшается общая стоимость производства. И, наконец, дисплеи IGZO отличаются высокой плотностью пикселей на дюйм, что, в свою очередь, снижает нагрузку на аккумулятор и увеличивать общее время автономной работы портативного устройства.

В начале прошлого года Чарльз Аннис, аналитик DisplaySearch, предположил, что Apple могут выбрать Sharp в качестве основного поставщика дисплеев для iPad третьего поколения. Как мы уже знаем, этого не произошло. Тем не менее, если данные Korea’s IT News окажутся верны, то Sharp будут выпускать большую часть дисплеев для iPad следующего поколения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *