Результаты бенчмарка Geekbench, которые были опубликованы вчера, показали, что MacBook Pro следующего поколения действительно превосходит по производительности своего предшественника. Интересно, как это отразится на работе аккумулятора.

В сети появились результаты тестов нового MacBook Pro с процессором Haswell

На своей Всемирной Конференции Разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC 2013) Apple представили будущую линейку ноутбуков MacBook, которая будет использовать последние чипы Intel серии Haswell. С помощью этих процессоров Intel предлагают не только значительный прирост производительности и мощности – в этих чипах компания сделала упор и на энергетическую эффективность.

В прошлом месяце MacRumors опубликовали результаты бенчмарка Geekbench 2 для нового MacBook Air образца 2013 года, который, благодаря новым процессорам Intel, продемонстрировал прирост производительности от 4 до 7 процентов. Хотя этот прирост нельзя назвать впечатляющим, новый чип позволил значительно увеличить время автономной работы аккумулятора, что, в свою очередь, стало главным фактором, повлиявшим на популярность тонких ноутбуков Apple и, как следствие, их продажи.

Как ожидается, калифорнийская компания планирует использовать процессоры Haswell и их энергоэффективность в другой линейке ноутбуков. И новые результаты Geekbench 2 при тестировании 15-дюймового MacBook Pro 2013 c дисплеем Retina, которые недавно появились в Интернете, показывают некоторые отличия от показателей MacBook Air 2013.

В сети появились результаты тестов нового MacBook Pro с процессором Haswell

В бенчмарке использовалась система, подписанная как “AAPLJ45,1”, которая использует новый центральный процессор Intel Core i7-4959HQ и работает на тестовой сборке операционной системы OS X 10.9 Mavericks. Напомним, что в прошлой модели MacBook Pro производитель iPhone использовал процессор Intel Core i7-3840QM. В целом, новая система работает на частоте 2.4 ГГц (средняя оценка Geekbench составила 12000-12500), в то время как предыдущее поколение Pro работало на частоте 2.8 ГГц.

Тесты свидетельствуют о приросте производительности приблизительно от 14 до 17 процентов, по сравнению с прошлым MacBook Pro, в котором также используются одни из последних чипов Intel.

Хотя в MacBook Air Apple, по всей видимости, компенсировали малый прирост производительности увеличением времени автономной работы аккумулятора, в следующем MacBook Pro, если верить результатам Geekbench, компания решила реализовать эту тактику в меньшей степени.

В ненастоящее время MacBook Pro может работать примерно 7 часов без подзарядки. И хотя в новом Pro Apple вряд ли увеличат время автономной работы до 12 часов, специалисты считают, что следующий ноутбук компании сможет работать от 9 до 12 часов в автономном режиме.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *