Во втором календарном квартале 2013 года Apple в очередной раз могут удивить многих аналитиков с Уолл-стрит, по крайней мере, так считают Morgan Stanley.

В прошлом квартале поставки iPhone составили 29 миллионов устройств

Прогноз относительно поставок iPhone Кэти Хьюберти, аналитика Morgan Stanly, оказался более оптимистичным, чем аналитиков с Уолл-стрит, которые предположили, что в прошлом квартале калифорнийская компания смогла поставить 26.5 миллионов смартфонов. Кроме того, в своем отчете для инвесторов, опубликованном в среду, Хьюберти отметила, что эта цифра может быть намного выше.

Она заявила, что, согласно данным компании AlphaWise Smartphone Tracker, прогнозам аналитика Саймона Фланнера из US Telecom и результатам анализа Жасмин Лу из Asia\Pac Tech цепочки поставок Apple, в прошлом квартале поставки яблочных смартфонов могли составить от 29 до 32 миллионов устройств.

Основываясь на этих данных и на высоком спросе на старые модели iPhone, которые сейчас можно приобрести за достаточно скромную сумму, Хьюберти считает, что доходы Apple за второй квартал могут превзойти среднюю оценку большинства аналитиков. Если верить Хьюберти, то доходы производителя iPhone составят 36 миллиардов долларов, в то время как аналитики с Уолл-стрит ожидали прибыли в размере 35.1 миллиардов долларов.

Тем не менее, третий квартал 2013 года может быть не столь удачным для Apple. Хьюберти считает, что средний прогноз большинства аналитики слишком велик, ведь не стоит забывать о том факте, что спрос на текущие модели iPhone будет падать в преддверии появления нового смартфона. Напомним, что калифорнийская компания, если верить многочисленным слухам, представит iPhone следующего поколения в сентябре, то есть только в конце третьего квартала.

Согласно прогнозам Хьюберти, общая прибыль Apple за этот квартал составит от 33.5 до 35.5 миллиардов долларов, в то время как другие аналитики сошлись на цифре в 37.8 миллиардов долларов.

Что касается остальных предположений Morgan Stanley, то осенью Apple могут выпустить iPhone 5S, бюджетную модель смартфона и новый планшетный компьютер iPad. Яблочный телевизор и так называемые “умные часы” iWatch не появятся на полках магазинов до начала 2014 года.

Прогнозы прогнозами, но 23 июля, когда Apple официально представят свои финансовые показатели за третий квартал этого года, мы узнаем всю правду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *