Журналисты 9to5Mac заявили, что Apple тестируют функцию, получившую название “Mogul”, которая позволит снимать видео на iPhone со скоростью 120 кадров в секунду.

В новой бета-версии iOS 7 была обнаружена возможностью съемки видео в режиме slow-mo

Все больше аналитиков считают, что Apple представят iPhone 5S в сентябре и октябре. Из-за этого, в свою очередь, последние несколько месяцев стали сезоном всевозможных слухов о долгожданном новом смартфоне калифорнийской компании. Последняя информация, опубликованная Марком Гурманом из 9to5Mac, как раз попадет прямо в эту категорию и, по всей видимости, подтверждает ранние предположения относительно того, что Apple планируют улучшить камеру iPhone.

Один их разработчиков приложений, получавший ранний доступ к бета-версии iOS 7, рассказал Гурману о некоторых функциях и возможностях новой мобильной операционной системы Apple. Среди них он выделил новый режим съемки, названный “Mogul”, который позволяет записывать видео со скоростью 120 кадров в секунду – в каком разрешении, пока не известно. Стоит отметить, что данная функция все еще находится в разработке, но у нее определенно есть все шансы попасть в следующий iPhone.

Новый режим позволит владельцам iPhone снимать ролики в режиме slow-motion. Однако, данная функция уже была реализована в смартфонах конкурирующих компаний, например в Samsung Galaxy S4, и в некоторых камерах. Посмотрим правде в глаза, конкурировать с камерами смартфонов становится все сложнее с каждым днем.

Вопрос заключается в том, будет ли готов режим “Mogul” к осени. Однако, появление iPhone 5S, конечно же, совпадет с мировым дебютом iOS 7.

Гурман не без оснований указал на тот факт, что в прошлые iPhone серии “S” калифорнийская компания “добавляла уникальные особенности, которые отличали новый iPhone как от предыдущих моделей, так и от других устройств, представленных на рынке”.  3GS получил новую видеокамеру и функцию управления голосом, а в 4S Apple впервые использовали Siri.

Гурман добавил, что, поскольку слово “Mogul” означает “важную персону в медиа-индустрии”, это “отличное кодовое имя (или даже маркетинговое название) для новой функции камеры iPhone”.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *