Вчера официальный представитель Microsoft подтвердил, что в конце августа компания планирует предоставить Windows 8.1, получившую кодовое название Blue, своим партнерам по производству ПК и других устройств на базе Windows.

В августе производители ПК получат доступ к Windows 8.1

Спустя почти год после первого появления информации о проекте Blue, операционная система Windows 8.1 наконец-то попадет в руки производителей OEM.

Во время конференции Build, которая прошла 26 июня, программный гигант выпустил публичную предварительную сборку Windows 8.1. Больше бета-версий не планируется. Следующая остановка – RTM (release to manufacture, то есть релиз для производителей).

Как уже сообщалось раньше, Microsoft предоставят Windows 8.1 всем владельцам операционных система Windows 8 и Windows RT в виде бесплатного обновления через магазин Windows Store.

Некоторые аналитики предполагают, что RTM и публичная версия Windows 8.1 не выйдут в одно и то же время, но журналисты CNET, ссылаясь на надежный источник, считают иначе. В то время как новые устройства с предустановленной Windows 8.1, скорее всего, не появятся на полках магазинов до конца сентября или начала октября, CNET заявили, что на этот раз Microsoft не будут задерживать мировой релиз новой версии своей настольной операционной системы. Согласно данным журналистов, пользователи смогут обновить свою ОС до Windows 8.1 сразу или вскоре после появления RTM версии.

С Windows 8.1 компания перешла на ускоренный график выпуска операционных систем. Вместо того чтобы представлять “крупные релизы” каждые два-три года, сейчас Microsoft планирует выпускать новую версию Windows ежегодной, по крайней мере, так сообщил журналистам CNET источник, знакомый с планами программного гиганта.

Многие пользователи, которые успели опробовать предварительную версию Windows 8.1, заявили, что в ней хватает багов. Да, это тестовая сборка. Но количество ошибок вызвало сомнение в том, что Microsoft успеют выпустить рабочую версию RTM к августу.

Однако, представитель компании всех успокоил. Тем не менее, вполне возможно, что в течение следующего месяца после дебюта Blue Microsoft выпустят множество патчей, как это было с Windows 8 в октябре 2012 года.

Tagged with →  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *