Калифорнийская компания очень серьезно относится к соглашению о неразглашении корпоративной информации. Но что если весь набор видеороликов Apple, предназначенный для Всемирной конференции разработчиков (Worldwide Developers Conference – WWDC), был загружен на YouTube?

Видео с конференции WWDC 2013, попавшее на YouTube, было загружено не Apple

Суматоха началась в понедельник утром, когда на YouTube появилось более сотни видео, показанных Apple в июне на своей конференции WWDC 2013, которые предназначались исключительно для разработчиков приложений.

Некоторые пользователи обрадовались, когда получили доступ к контенту, который ранее могли увидеть только разработчики Apple. Тем не менее, других насторожила такая бескорыстность, так как калифорнийская компания ежегодно собирает по 99 долларов за каждую программу для разработчиков, не говоря уже о билетах на конференцию, цена которых составляет 1600 долларов (и которые были распроданы всего за пару минут).

Сомнения в “официальности” этих роликов появились после того, как в твиттере начали о них писать и давать ссылки. Некоторые вещи действительно настораживали. Во-первых, просмотров у этих видео было довольно мало – в большинстве всего по паре сотен или даже меньше. Во-вторых, баннеры и логотип Apple на канале YouTube, где были размещены ролики, выглядели немного коряво и не совсем соответствовали дизайну калифорнийской компании.

Кроме того, производитель iPhone продолжал молчать. Компания не делала никаких официальных заявлений или рекламных акций.

До сегодняшнего дня.

По словам официального представителя Apple, который ответил на электронное письмо журналистов ZDNet, эти видеоролики “не были загружены или одобрены компанией”.

Среди видео, попавших на YouTube, находилось описание iTunes Connect, sandboxing приложений, советы по разработке iAd, превью OS X Mavericks, iOS 7 и демонстрация некоторых новых функции яблочных операционных систем. Согласно оценкам специалистов, на сайт YouTube было гружены более 300 Гб контента, включая видео высокой четкости в разрешении 1080p.

Только в Соединенных Штатах Америки насчитывается более 300.000 лицензированных разработчиков iOS, и еще пару десятков тысяч по всему миру. Разработчики Apple в обязательном порядке подписывают соглашение о неразглашении, которое запрещает им публично раскрывать какую-либо информацию. В связи с этим, почти невозможно определить, кто именно загрузил эти ролики. Конечно, если только сами Google не выдадут этого пользователя, хотя у поискового гиганта нет никаких причин это делать.

Представитель Google, отказал журналистам CNET в просьбе прокомментировать сложившуюся ситуацию. Тем не менее, всего пару часов назад видео были заблокированы на YouTube из-за нарушения авторских прав Apple Inc.

Видео с конференции WWDC 2013, попавшее на YouTube, было загружено не Apple

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *